要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
百辆扶贫单车在广西岑溪投入使用
2020-01-21 15:32:57来源:人民网编辑:骆秋妤责编:陈梦楠

百辆扶贫单车在广西岑溪投入使用

  驻村扶贫干部骑上单车走访贫困户。沈泉池摄

百辆扶贫单车在广西岑溪投入使用

  哈啰出行工作人员在认真检查单车。沈泉池摄

  人民网梧州1月21日电(沈泉池)1月20日,由哈啰出行捐赠的100辆“去锁单车”在广西岑溪市南渡镇投放,供当地扶贫干部和村民免费使用。

  古太村是南渡镇的贫困村,从2018年开始,梁洋在这里担任第一书记,入户走访是“家常便饭”。收到捐赠后,他骑上扶贫单车就开始了工作,从城里开来的小汽车被“冷落”在一旁。

  “扶贫工作繁忙、任务紧迫。有些贫困户离得说远不远、说近不近,但走起路来费时,开车又增加花费。有了单车,就解决了这个问题,还能锻炼身体。”梁洋对此深有感触。

  扶贫单车方便了干部,也方便了群众。刚从深圳打工回来的凌旦祥是家中的唯一劳动力,平日都是一分钱掰开两半花,几百块钱的自行车对他来说就是个大物件。“因为没有交通工具,每次过年回家都发愁怎么去赶集、串亲戚。有了免费单车,我就没有这些顾虑了”。

  据了解,仅2019年南渡镇就利用各级扶贫资金500多万元对21公里的道路实施了硬化,惠及人口超过3万。没了泥泞路,让单车进村成为现实。

  对于此次捐赠,南渡镇党委副书记杨东升将其形容为“及时雨”:“路修通了,现在有了单车不仅便民,更是一种环保、健康出行方式的推广。”

  在扶贫后援单位——岑溪市审计局局长李瑜看来,此举还有更深一层的意义。当前,扶贫干部健康问题受人关注,而单车的投用,方便了他们工作的同时,也锻炼了身体。“一辆自行车虽然不值多少钱,但小车承载着大爱,细微之处见扶贫真情”。

  这次捐赠的单车全部为哈啰出行更新换代的车型。企业代表冀蒙介绍,在投放前,已经对车辆做过维护保养,车况良好。“既能让车辆发挥最大的服务价值,又能助力精准扶贫。在大力提倡节约型社会的背景下,我们找到了一个契合点。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。