要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
广西摔跤“双子星”剑指巴黎奥运会奖牌
2024-05-15 18:21:31来源:中央广电总台国际在线编辑:林姗婷责编:刘洋

  “之前已经打了两站(奥运资格赛),这次已经是最后一站(奥运资格赛)了,我也是压着自己的性子想要去突破,去拿到这一张入场券。最后门票到手那一刻,确实是释放了自己,在场上也是大声地吼出来了。”5月15日,在广西短暂休整的广西男子自由跤运动员邹万豪提起几天前举行的巴黎奥运会资格赛仍难掩激动之情。

广西摔跤“双子星”剑指巴黎奥运会奖牌_fororder_图片1

  邹万豪展示代表巴黎奥运会参赛资格的奖牌

  5月12日,在土耳其伊斯坦布尔举行的巴黎奥运会摔跤项目世界资格赛中,代表中国队出战的邹万豪克服重重压力,获得自由跤57公斤级铜牌,并通过附加赛“压哨”收获一张宝贵的奥运会门票,这意味着邹万豪将与2023年摔跤世锦赛古典跤60公斤级铜牌获得者曹利国携手出征巴黎,代表广西、代表中国队征战奥运会。同时,这也是继东京奥运会的林祖沈、刘明瑚后,再次有两名广西摔跤运动员携手出征奥运会。

广西摔跤“双子星”剑指巴黎奥运会奖牌_fororder_图片2

  曹利国进行力量训练

  “接下来我们将会去国家队(训练),还有两个多月的时间(备战)。对于他们来说,首先还是要强化体能、恶补短板、防伤防病,还要调整好心态。他们已经具备世界级选手的能力了,我希望他们在巴黎有更好的表现。”广西重竞技运动发展中心副主任、三跤总教练李征宇表示。

广西摔跤“双子星”剑指巴黎奥运会奖牌_fororder_图片3

  邹万豪(左)、李征宇(中)、曹利国(右)展示巴黎奥运会“入场券”

  展望巴黎奥运会,曹利国、邹万豪均把自己的目标定在了冲击奥运会奖牌上,他们希望通过在国家队的封闭集训继续提升自己,研究对手,力争在奥运会比赛开始前将状态调整到最佳。其中,陪练运动员在他们的奥运备战中也将发挥不可忽视的作用。

广西摔跤“双子星”剑指巴黎奥运会奖牌_fororder_图片4

  曹利国(左)、邹万豪(右)进行摔跤动作演示

  据介绍,曾亮相东京奥运会的广西男子摔跤运动员林祖沈、刘明瑚虽然遗憾没能抢到巴黎奥运会“门票”,但是他俩也将前往国家队,为备战巴黎奥运会的国家队选手充当陪练。其中,刘明瑚将成为邹万豪的陪练,辅助邹万豪做好奥运会的备战工作。

广西摔跤“双子星”剑指巴黎奥运会奖牌_fororder_图片5

  邹万豪进行拉伸训练

  “因为外国选手的实力也是比较强的,所以说当邹万豪的陪练的话,也就是重点模仿主要选手,给他在训练中设置一些困难,让他去突破。到时候他在比赛中遇到对手的时候,他就不会慌,可以从容地去应对。”刘明瑚说,“明年全运会(决赛)有可能也是我们两个相遇,但是也不矛盾,我们都是代表广西的,不管谁拿,冠军都是我们广西的。”(文/图 蔡俊聪)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。