要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
巴黎奥运会摔跤项目世界资格赛上 广西摔跤选手收获奥运门票
2024-05-14 11:50:35来源:广西日报编辑:林姗婷责编:刘洋

巴黎奥运会摔跤项目世界资格赛上 广西摔跤选手收获奥运门票

  邹万豪(中)获得巴黎奥运会参赛资格。(中国摔跤协会供图)

  记者从自治区体育局获悉,当地时间5月12日,在土耳其伊斯坦布尔举行的巴黎奥运会摔跤项目世界资格赛进入最后一个比赛日争夺,代表中国队出战的广西男子自由跤运动员邹万豪获得57公斤级铜牌,并通过附加赛收获一张宝贵的奥运会门票。

  本次世界资格赛为摔跤项目奥运参赛席位分配的最后一个赛事,因而竞争十分激烈。根据规则,各项目比赛冠、亚军将为各自代表的国家或地区奥委会获得一个参赛名额,而两名铜牌获得者将加赛一场,胜者赢得最后一张奥运会入场券。

  邹万豪参加本次资格赛的第一场比赛,就抽到了美国队该级别的“王炸”选手理查德李,以9∶10惜败。由于对方闯入决赛,邹万豪得以复活。随后,邹万豪从复活赛中成功杀出,晋级铜牌赛,最终以8∶6击败哈萨克斯坦选手获得铜牌,获得附加赛争夺最后一张奥运会门票资格。附加赛中,邹万豪对阵另一位铜牌获得者乌克兰选手,最终以5∶1完胜,收获男子57公斤级最后一张奥运会入场券。

  广西共有2名运动员帮助国家摔跤队获得巴黎奥运会参赛资格,另一张门票由广西古典跤运动员曹利国在2023年贝尔格莱德摔跤世锦赛获得。

  巴黎奥运会摔跤项目参赛席位分三个阶段的赛事进行分配,刚刚结束的摔跤项目世界资格赛产生了54个参赛名额;2023年9月举办的摔跤世锦赛为第一个阶段,产生了90个参赛名额;第二阶段为2024年举办的洲际奥运资格赛,共产生了144个参赛名额。(广西日报 记者/玉智威)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。