要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
“环广西”新线路获国际自行车联盟认可
2024-05-15 10:58:54来源:广西日报编辑:林姗婷责编:刘洋

  原标题:“环广西”新线路获国际自行车联盟认可

  新线路涉及防城港、崇左、百色、河池、来宾、南宁6个设区市,赛程约1100公里

“环广西”新线路获国际自行车联盟认可

  2023年环广西公路自行车世界巡回赛桂林绕城赛段开赛瞬间。广西日报记者 周 军/摄

  记者5月14日从“环广西”组委会办公室获悉,环广西公路自行车世界巡回赛2024—2025年比赛线路已完成初步规划,国际自行车联盟官员对该线路进行考察后给予了高度认可并出具考察报告。

  2023年“环广西”赛事结束后,“环广西”组委会办公室组织自治区体育局、交通运输厅等单位对新周期线路进行了规划。在历经9个月、前后5次、行程近万公里赴全区各市开展实地考察后,相关单位初步规划了2024—2025年比赛线路。新线路方案主要以服务国家外交战略及边境人文风貌、百色右江革命老区红色线路、巴马国际长寿养生旅游胜地为主题,涉及防城港、崇左、百色、河池、来宾、南宁等6个设区市的19个县(市、区),赛程约1100公里。

  今年3月底,国际自行车联盟官员对“环广西”2024—2025年比赛线路进行实地考察后,给予了高度认可并出具考察报告。国际自行车联盟代表奥利维尔·赛恩(Olivier Senn)总结评价道:“新路线平路减少,挑战性和观赏性兼具,使赛事更加不可预测,为更多比赛类型的车手提供了更多的选择,同时以弄拉为终点的赛段仍将发挥重要作用。总体而言,新的赛道提高了比赛的竞技水平,会非常受欢迎。新赛道穿越的景观令人叹为观止,将创造出许多美丽的图片,我认为肯定会比过去更好地展示广西。”

  2023年,疫情之后“环广西”时隔三年重磅回归,来自世界各地的18支男子和18支女子顶级车队的210名自行车手相聚广西,展现公路自行车的速度与激情,给全世界观众带来了一场顶级视觉盛宴,并有效带动承办地旅游、餐饮、酒店等行业的复苏。据初步测算,该赛事当年共获得超14亿元的赛事综合效益。

  据悉,在今年“环广西”期间,广西将举办自行车展、自行车嘉年华、“骑着自行车来广西旅行”等系列活动,为自行车体育爱好者搭建参与度更高的交流平台,打造“跟着赛事去旅行”特色品牌,推动体育与旅游深度融合,激发市场活力,助推经济发展。(广西日报 记者/钟文昌)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。