要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
对标正赛!南宁完成学青会水球测试赛
2023-10-13 10:33:38来源:南宁晚报编辑:林姗婷责编:刘洋

  12日,第一届全国学生(青年)运动会(以下简称学青会)南宁赛区又结束了一项测试赛。4支男子水球队在新建落成使用的南宁市体育运动学校五合校区游泳跳水馆展开了两天的激烈角逐,用实战的力度检验该场馆为举办学青会水球比赛准备的各项工作情况。

  据了解,南宁市体育运动学校五合校区作为南宁在筹备学青会期间新建设的场馆,将在学青会时承办水球、技巧和田径3个项目。日前,在完成了田径测试赛后,该校区的游泳跳水馆也迎来了实战检验,从11日开始由广西的水球运动员组成的4支队伍捉对竞技,通过比赛检测场馆各项软、硬件条件。记者在现场看到,游泳跳水馆内的水球比赛场地分比赛池、热身池、放松池,虽没有观众席,但设有运动队席,并配备了一定的功能区。

  尽管本次比赛仅有4支队伍参赛,但测试标准并不低,技术官员中有3位国际级裁判,竞赛技术运行对标学青会正赛标准。“两天的比赛时间,我们测试了竞赛组织、场馆条件以及场馆运行、安保、交通、医疗等内容,整体来说还是比较顺利的,得到了参赛各方的一致好评。接下来,我们将对这次测试赛进行总结,寻找需要提升的方面并加以改进,让场馆以最好的状态迎接学青会的到来。”本次比赛场馆运营方相关负责人说道。赛事裁判长蒙安龙介绍说,南宁市水球队在不久前举行的学青会预赛中获得了第三名,队员们也利用测试赛的机会熟悉场地并调整状态。(南宁晚报 记者 林显威)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。