要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
13支代表队139名运动员竞逐“水中F1” 学青会蹼泳项目预赛在邕开赛
2023-09-14 11:07:35来源:广西日报编辑:林姗婷责编:刘洋

13支代表队139名运动员竞逐“水中F1” 学青会蹼泳项目预赛在邕开赛

  参赛选手跃入泳池瞬间。 广西日报记者 周军/摄

  逐梦新时代 青春更精彩

  迎接第一届全国学生(青年)运动会

  逐梦壮乡,青春飞扬。9月13日上午,第一届全国学生(青年)运动会(公开组)蹼泳项目预赛暨2023年全国青少年蹼泳公开赛,在自治区体育局江南训练基地田径游泳馆开赛。在总共两个比赛日中,来自广西南宁、广西北海、四川成都、贵州贵阳、吉林长春等地的13支代表队共139名运动员,将在这一被誉为“水中F1”的运动项目上展开激烈角逐,争夺学青会决赛阶段的入场券。

  本次比赛分为男子、女子、混合三大类别,共设50米蹼泳、50米屏气潜泳、100米器泳以及接力赛等13个小项。按照赛程规则,本次预赛各项比赛前16名的运动员,方可进入学青会决赛阶段比赛。

  简短的开赛仪式后,男子50米蹼泳预赛率先开始。随着裁判员发令枪响,运动员瞬间跃入水中,犹如一条条箭鱼射向终点,他们优美的泳姿和飞快的泳速引得观众纷纷赞叹。

  本次赛事是广西田径游泳馆建成以来首次承接全国性赛事,该场馆同时也是学青会(公开组)蹼泳项目决赛举办场馆。“将利用本次赛事开展决赛阶段比赛的测试、预演,全面检验竞赛组织、场地设施、器材设备等,对每个细节进行再演练、再磨合,同时查缺补漏、补齐短板。”广西水上运动发展中心竞训部部长朱泽天说,要确保广西田径游泳馆以最佳状态迎接学青会蹼泳项目决赛的到来。

  “这个场馆给我的第一印象是非常新,功能也多样化。”本次赛事总裁判长陈红光表示,将一个训练馆改为比赛场馆,广西田径游泳馆虽然与正式比赛场馆相比略有不足,但主办、承办单位把一切都调整得非常好。“比赛设备器材非常漂亮、灵敏度很高;整个场馆隔音、消音、通风效果出色,视觉效果契合学青会的主题;运动员、裁判员、工作人员、媒体记者、嘉宾等都有各自的行走路线,互不干扰。这堪称是小场馆办大赛事的典范。”

  “今天上午参加的是50米蹼泳和100米器泳的比赛,两项都进入了下午的决赛。”在当天上午的比赛中,南宁队选手姚华莉比赛成绩亮眼,她告诉记者,这还不是她个人最好成绩,“希望在接下来的比赛中能发挥出更好水平,拿到决赛入场券,并争取在决赛中夺得金牌”。(广西日报 记者 钟文昌 实习生 覃庆玲 石玉洁)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。