要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
战“疫”一线的全国人大代表
2020-02-13 10:44:59来源:广西日报编辑:骆秋妤责编:赵滢溪

  本报记者 王克础 通讯员 李竹珺

  “请您靠边停车,我给您检测一下体温。”2月11日,昭平县马圣村体温检测点,陈坤穿着白大褂举着测温仪,为进出马圣村的人员测量体温。

  陈坤有三重身份——十三届全国人大代表、马圣村妇女主任、龙潭村村医,肩负三重责任。从大年初二开始,她就投入到疫情防控队伍中,与马圣村8名村干部一起,深入各个村屯摸排,共排查村民800多户、3300多人。

  “村里发生疑似病例,我作为唯一有医学专长的村务工作者必须上。”陈坤如是说。她的新年就在忙碌的战“疫”中度过,她丈夫也从事村医工作近20年,两人每天早上从马圣村出发,丈夫前往离家25公里外的裕礼村担任村医,她则前往9公里以外的龙潭村,两人相距34公里,却做着同样的事情,为2000多名村民提供医疗服务。

  2月7日,马圣村开始在村口设卡管控,陈坤作为村务工作者,一直守护马圣村。十多天了,陈坤连自己的老母亲也只是远远地看一眼,“我在外面接触的人多,生怕把病毒传染给病弱的妈妈”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。