要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
艺术战“疫” 广西在行动
2020-02-05 09:36:39来源:中央广电总台国际在线编辑:赵滢溪责编:王焕

  国际在线广西频道报道:连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。广西各级文艺院团、文化艺术工作者时刻关注疫情,关注“逆行天使”,以歌曲、舞姿、文字和画笔记录抗“疫”之战的点点滴滴,向抗击疫情的英雄致敬,为打赢战“疫”加油鼓劲。

  由广西壮族自治区文化和旅游厅副厅长赖富强作词,广西群众艺术馆作曲家、广西音协副主席傅滔作曲的歌曲《天使之歌》深情赞美奋战在战“疫”一线的医务工作者,歌中写道“你的心扉无比明亮,你的圣洁无比高尚。倾城的笑容都为你流淌,倾国的欢声都为你歌唱!”

  一首由著名词作者玉镯儿作词,广西群众艺术馆作曲家、广西音协副主席傅滔与广西大学艺术学院赵琳教授作曲的新歌《平安归来》深情地向战斗在疫情第一线的工作者们致敬,为奋斗在疫情最前线的医护工作者送去爱的歌声,送去最美好的祝福,希望他们平安归来。

  由广西籍音乐人莫明主导创作,后弦、卓君、谈莉娜等广西籍音乐人共同完成的MV《武汉加油》,一经发布,就燃遍全网。据不完全统计,目前《武汉加油》总点击量已破亿。莫明说:“这场战役中最辛苦的是医生和警察,所以第一句歌词‘黑暗中,望着你高大的身影’,‘黎明时,望着逆行者的身影’写的就是他们。”

  防城港本土原创歌手何深彰作词作曲并演唱的《加油武汉!》,给这个寒冷的冬天带来一股暖流,歌曲一经发布,引起网友广泛关注,据不完全统计,目前歌曲总点击量已破亿。由广西演艺集团组织创作的音乐作品《渡过难关靠大家》,用通俗易懂的歌词呼吁人民群众在疫情防控期间注意自我防护,向大家科普抗病防病知识,告诉大家“隔离病毒,但绝不会隔离爱”。贺州市平桂区民族文化传播中心组织创作的卡通版《预防歌》,简洁明了有用有趣,在人民群众中广为传播。(供稿 广西壮族自治区文化和旅游厅 编辑 陈惠)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。