要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
广西2000吨石粉运往山东 铁路直达运输保障造纸企业生产用料
2020-02-13 09:39:57来源:人民网编辑:骆秋妤责编:赵滢溪

  人民网南宁2月12日电 (记者张云河)2月12日3时41分,首趟装载72个集装箱、2000吨石粉的26226次列车从广西贺州钟山站驶出,预计5天后将直达山东曲阜凫村站。据悉,该铁路直达运输项目2月份将陆续发送贺州石粉15列,运量达33000吨,有效缓解山东地区造纸企业因疫情影响导致的生产原料库存不足难题。

  广西贺州市被誉为中国“重钙之都”,周边盛产碳酸钙石材资源,年开采量约2000万吨。经开采加工后的碳酸钙产品石粉、石料,具有纸厂造纸、电厂脱硫、炼油厂裂化、涂料等工业用途,而山东地区造纸企业生产使用的大量石粉原料多从贺州地区采购。以往贺州石粉运往山东地区,多以公水联运、铁水联运运输方式,经梧州走西江水路出海运,到日照港后再转运到企业,该运输方式需要10天的运输时间。

  今年以来,受西江枯水期、新冠肺炎疫情等因素影响,西江水路船运物流公司石粉运输渠道受阻。中国铁路南宁局集团有限公司梧州货运中心通过市场物流分析,了解到山东造纸企业面临生产原料供给不足这一情况后,立即根据企业运输需求设计了铁路直达运输方案,切实为企业解决特殊时期生产困难。

  为完成该项目2月份发送石粉运输需求,梧州货运中心加强运输组织和作业组织,通过以卸保装办法,加快组织空车和空箱,并提供专用场地货位,优先满足该项目装箱装车,确保石粉运输组织顺畅。该铁路直通项目启动后,预计石粉从钟山站发送到凫村站5天内可到达,大大缩短运输时间。(完)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。