要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
东盟连续20年成为广西最大贸易伙伴
2020-01-21 11:25:02来源:新华网编辑:骆秋妤责编:陈梦楠

  新华社南宁1月20日电(记者胡佳丽)记者20日从2019年广西外贸新闻发布会获悉,2019年广西对东盟进出口2334.7亿元,同比增长13.3%,占同期广西外贸总值的49.7%,东盟连续20年成为广西最大贸易伙伴。

  南宁海关统计数据显示,2019年,广西外贸进出口总值为4694.7亿元人民币,比2018年同比增长14.4%,增幅较全国高11个百分点。其中,出口2597.1亿元,同比增长19.4%;进口2097.6亿元,同比增长8.7%;贸易顺差499.5亿元,扩大1倍。

  在贸易伙伴方面,东盟仍为广西最大贸易伙伴。其中,对越南进出口1753.9亿元,同比增长0.3%;对泰国进出口318.7亿元,同比增长2.5倍。

  “2019年广西外贸再创历史新高,取得喜人的成绩。”南宁海关副关长邓光文说,2019年,在稳外贸政策落实力度加大、营商环境不断优化、海关改革持续发力的推动下,广西外贸实现稳步增长。

  广西地处中国海岸线西南端,是中国唯一与东盟国家海陆相连的省区。随着中国—东盟合作不断深化,广西独特区位优势日益凸显。(完)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。