要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
中国—东盟金融城新添一重要金融机构
2020-01-20 11:14:22来源:南宁日报编辑:骆秋妤责编:赵滢溪

  本报讯(记者韦静)1月19日,太平财险广西分公司在位于五象新区的太平金融大厦举行了揭牌仪式,这标志着又一家重要金融机构入驻中国—东盟金融城,将为建设面向东盟的金融开放门户南宁核心区和广西自由贸易试验区南宁片区贡献重要力量。

  太平财险广西分公司是中国太平布局在广西的重要机构,是统筹国内国外两个市场、两种资源,强化与东盟地区保险机构联动的重要平台。入驻中国—东盟金融城对于太平财险广西分公司具有里程碑意义,为提升客户服务水平提供了有力的硬件支撑,也是太平财险广西分公司积极服务国家战略、落实中国太平与自治区政府新一轮战略协议的举措。  

  五象新区管委会财政局局长阳强表示,太平财险广西分公司的入驻是2020年首个落户中国—东盟金融城的金融机构,为推动面向东盟的金融开放门户核心区建设、吸引更多优质金融机构和知名企业入驻五象新区开了好头,下一步五象新区管委会将搭建政银企平台,为政府部门、金融机构、企业三方合作共赢创造良好的营商环境,精准招商吸引有带动性的企业和机构入驻中国—东盟金融城,充分发挥首府南宁金融服务实体经济的功能和作用。  

  太平财险广西分公司党委书记、总经理王渺表示,中国—东盟金融城是面向东盟的区域性总部企业聚集地、金融中心,是中国—东盟信息港金融信息服务核心平台。太平财险广西分公司将以迁入中国—东盟金融城为新的起点,加强产品和服务创新,加强国际化业务发展,只争朝夕,不负韶华,践行“共享太平”发展理念,积极投身到建设面向东盟的金融开放门户热潮中,为建设广西自由贸易试验区南宁片区作出新贡献。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。