要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
广西加密连接东盟国家客货运航线
2020-01-20 15:22:19来源:中新网编辑:骆秋妤责编:石丽敏

  中新社南宁1月19日电(黄令妍)广西机场管理集团19日提供的信息显示,广西加密连接东盟国家主要机场的客货运航线,去年累计开通28条东盟航线,提升区域互联互通水平。

  近年来,广西打造面向东盟的航空门户枢纽建设初具规模,形成南宁和桂林两大门户枢纽机场。广西拓展既有空中通道能力,支持航空公司加大运力投入,增飞往来东盟航线航班。2019年,广西飞行客运航线330条,通航国内外110个城市,其中可通达东盟十国的22个城市。

  广西重点加密东盟国家首都航线,南宁至曼谷航班由每周15班增至25班,至新加坡由每周7班增至14班,至河内由每周2班增至5班;同时加密至芽庄等热门旅游航线,新开至内比都、西哈努克港、曼德勒等热点目的地航线航班。

  广西发挥作为西部陆海新通道关键节点作用,打通西部省份经广西与东南亚国家合作的空中通道,与甘肃省机场集团合作,对接协调新加坡樟宜机场共同开通兰州—南宁—新加坡航线。

  南宁至胡志明往返全货机航线也于去年10月开通,与至其他东盟国家航线客机腹舱运输形成优势互补,搭建广西至东盟的货运“空中高速”。

  2019年,南宁机场东盟航线旅客吞吐量首破百万人次大关。(完)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。