要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
世巡赛·环广西第四赛段:维德一骑绝尘 中国车手首登领奖台
2023-10-16 11:14:15来源:中央广电总台国际在线编辑:林姗婷责编:刘洋

  10月15日,2023年环广西公路自行车世界巡回赛(以下简称“世巡赛·环广西”)展开第四赛段南宁-弄拉景区赛段的争夺,车手们从南宁市区出发,骑向终点马山弄拉景区,全程161.4公里。第四赛段累计爬升1517米,是难度最大、最为关键的“皇后”赛段。

世巡赛·环广西第四赛段:维德一骑绝尘  中国车手首登领奖台_fororder_图片1

  车手们在青山间骑行 供图 世巡赛·环广西组委会

  比赛开始后,由中国国家队的苏浩钰和英特马诗-旺蒂车队的约翰森、以色列博泰车队的雷恩德斯、欧倍青-德科尼克车队的詹森、杰科-埃尔奥拉车队的斯蒂巴组成的突围集团,一度将与主车群的时间差距拉大到3分钟。车手们进入马山县境内后,主车群开始加速追击突围集团,在距离弄拉景区山脚下最后10公里时,所有突围车手均被追回,比赛进入最后3公里爬坡大战。

世巡赛·环广西第四赛段:维德一骑绝尘  中国车手首登领奖台_fororder_图片2

  苏浩钰(左一)进入突围集团 供图 世巡赛·环广西组委会

  终点前500米,珍宝-维斯玛车队的维德突然发动进攻,其他车手未能及时跟上,维德一路领先,率先冲过终点。本赛段之后,维德穿上象征个人总成绩领先的红衫;欧倍青-德科尼克车队的德邦特继续保有象征冲刺王的蓝衫;博拉-汉斯格雅车队的旺达尔继续保有象征爬坡王的圆点衫;阿尔凯亚-桑西克车队的巴尔穿上象征青年最佳车手的白衫;以色列博泰车队的雷恩德斯和中国国家队的苏浩钰在比赛中十分活跃,两人一同获得敢斗奖,这也是中国车手首次登上本届世巡赛·环广西的领奖台。

世巡赛·环广西第四赛段:维德一骑绝尘  中国车手首登领奖台_fororder_图片3

  维德率先冲线瞬间 供图 世巡赛·环广西组委会

  苏浩钰赛后透露,车队的战术本来是帮助另一位车手刘建坤进入突围集团,但是苏浩钰在帮助队友追击过程中,阴差阳错进入了突围集团并坚持了下来,成功拿到了敢斗奖。“非常感谢我们车队所有工作人员,还有突围团里的其他运动员。”苏浩钰说。

世巡赛·环广西第四赛段:维德一骑绝尘  中国车手首登领奖台_fororder_图片4

  获奖车手庆祝“皇后”赛段圆满结束 供图 世巡赛·环广西组委会

  第四赛段冠军维德表示,这次夺得赛段冠军,是他职业生涯中夺得的个人首场胜利。“我感觉自己整个状态非常好,但是在最后终点的时候,体力消耗非常大,我感到体力透支,甚至有点眩晕,最后还是咬牙坚持,赢得了这次的胜利。”维德表示。(文 蔡俊聪)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。