要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
广西“经侦联合号”主题宣传地铁列车发车
2024-05-11 19:02:53来源:中央广电总台国际在线编辑:林姗婷责编:刘洋

  在第十五个“5·15”全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日即将来临之际,5月11日上午,广西壮族自治区公安厅在南宁地铁3号线金湖广场站举行“经侦联合号”打击和防范经济犯罪主题宣传列车启动仪式。

广西“经侦联合号”主题宣传地铁列车发车_fororder_mmexport1715410331010

  启动仪式现场 摄影 蔡俊聪

  当天9时35分,“经侦联合号”主题宣传列车缓缓驶出站台。“经侦联合号”主题宣传列车在南宁地铁3号线上打造,地铁3号线途经多个热闹的商业区,人流量较大,是架接南宁市新老城区经济发展的核心桥梁。列车共有6节车厢,围绕打击和防范经济犯罪宣传主题主旨,以公安蓝为主色调,用简洁、醒目的图文,融入广西公安经侦宣传IP卡通形象、壮族文化、地标性建筑和山水元素,生动展示广西公安机关打击经济犯罪、服务民生的坚定决心和显著成效。列车车厢内张贴有经济犯罪罪名解释、套路和骗术讲解、警方提醒、报案提示等内容,车顶和地贴设置宣传标语和防范提醒,引导乘客群众直观感受经济犯罪的危害性,进一步提升自身防范意识和鉴别能力,远离经济犯罪。

广西“经侦联合号”主题宣传地铁列车发车_fororder_mmexport1715410333463

  “经侦联合号”主题宣传列车车厢 供图 广西壮族自治区公安厅

  当天,与会领导宣布“经侦联合号”主题宣传列车正式启动。南宁地铁金湖广场站举办了经侦嘉年华活动,广西壮族自治区公安厅、自治区工商联和广西税务局工作人员向市民群众开展主题宣传。

广西“经侦联合号”主题宣传地铁列车发车_fororder_mmexport1715410336041

  民警向市民群众宣传防范经济犯罪知识 摄影 蔡俊聪

  “广西公安经侦部门不断创新宣传形式,致力于用小故事、小细节阐明大道理。这次的‘经侦联合号’主题宣传地铁列车,重点宣传了如何防范非法集资、如何警惕合同诈骗、如何识别洗钱活动等群众关注的问题,真正让人民群众看得见、听得懂、用得上,进一步提升广大群众防范经济犯罪的意识和能力。”广西壮族自治区公安厅经济犯罪侦查总队副总队长张帆介绍说。

  “今天乘坐这趟地铁,主题鲜明,装饰新颖,内容丰富,我学到了防范经济犯罪知识,比如说非法集资的特征和套路等。我会提高警惕,并且告诉我的亲朋好友加强防范,坚决不信天上掉馅饼的圈套。”南宁市民李女士说。

广西“经侦联合号”主题宣传地铁列车发车_fororder_mmexport1715410338498

  启动仪式现场 摄影 蔡俊聪

  去年以来,广西公安机关严厉打击、严密防范各类经济犯罪活动,全力参与防范化解经济金融风险,有力保障人民群众合法财产权益、维护全区经济安全和社会大局稳定。今年,广西公安机关将持续依法打击防范各类经济犯罪,不断巩固拓展宣传教育阵地,凝聚社会各界共同打击和防范经济犯罪工作的强大合力,依法保护广大人民群众合法权益。(文 蒙茜)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。