要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
深圳精品展销中心(南宁)已入驻深圳企业67家 粤桂帮扶协作向消费领域迈进
2024-05-11 10:29:30来源:广西日报编辑:林姗婷责编:刘洋

  小哈雷儿童电摩、智能骑行登机箱、乐森擎天柱机器人……5月10日,记者走进位于南宁万象城的深圳精品展销中心,被琳琅满目、充满黑科技的科技产品所吸引。

  “店里展销了上百种来自深圳的精品,过两天还会有20多种美食商品、特色手办、机械设备等深圳好货进驻,这些都非常受大家欢迎。”该展销中心的店员黄传靖向记者介绍。

  深圳精品展销中心(南宁)建成运营,是南宁市推动深邕双向交流合作的重要举措,也是深邕双向招商的重要平台和对口合作成果展示的重要窗口,对推动深邕对口合作走深走实具有重要意义。

  据了解,2023年11月,深圳精品展销中心(南宁)正式落户南宁万象城,并启动试运营。该展销中心采取“政府+企业”“长期+短期(快闪)”“存量+增量”“集中+分区”“展览+销售”等多种运营新模式,集中展示具备国际、国内影响力的深圳工业新产品和新潮时尚消费品,全力打造面向东盟的深圳精品展销平台。截至目前,深圳精品展销中心(南宁)已入驻深圳企业67家,展销面积超7000平方米,包括华为、荣耀、大疆等知名品牌。试运营至今,销售额已超3亿元。

  南宁市粤桂协作办公室副主任李志强表示,深圳精品展销中心(南宁)试运营以来,进一步激活了南宁本地消费市场,为广大消费者提供了更多更优质的产品、服务,更好地满足消费者需求,释放消费潜力,积极推动粤桂帮扶协作向消费领域迈进。

  不仅如此,记者了解到,去年以来南宁市通过粤桂协作机制,成功举办两期“深圳福田商协会走进南宁”粤桂产业招商推介活动,全市新增引导落地投产企业34家,实际到位投资额21.26亿元;广东直接采购、帮助销售南宁市农畜牧产品和特色手工艺产品金额5.02亿元,15个农产品基地被认定为供深农产品示范基地,10个基地被认定为“菜篮子基地”,3个基地挂牌“深圳农场”等。多项粤桂协作帮扶工作均取得了新进展新成效,有力推动南宁与深圳双方资源优势互补,实现互利共赢。(广西日报 记者/沈程)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。