要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
【潮起三月三】五洲华侨华人齐聚广西东兴 为实现中国梦汇聚侨胞力量
2024-04-03 19:18:37来源:中央广电总台国际在线编辑:林姗婷责编:刘洋

  4月2日至3日,2024五洲筑梦——海外华侨华人防城港联谊大会暨“广西三月三·乡音播全球”文艺演出活动在广西东兴市举行。本次活动由广西壮族自治区归国华侨联合会、自治区侨务办公室及防城港市委、市政府主办,旨在充分发挥侨乡优势,持续打造侨乡联谊品牌,引导海内外侨胞铸牢中华民族共同体意识,凝聚侨心侨力参与防城港建设,加快广西经济社会全面发展步伐,同心共筑中国梦。

【潮起三月三】五洲华侨华人齐聚广西东兴 为实现中国梦汇聚侨胞力量_fororder_图片1

  联谊大会现场  摄影 蔡俊聪

  据介绍,联谊大会是防城港市于2019年创新海外联谊打造的侨务品牌活动,不仅为海内外中华民族优秀儿女搭建联谊交流合作平台,也是防城港市乃至广西扩大对外开放,推动国际合作共赢的新途径。防城港市是广西重点侨乡之一,拥有海外侨胞30多万人,市内归侨侨眷30多万人。2019年起,防城港市通过每年举办五洲筑梦联谊大会,积极向海外侨胞宣传推介防城港,讲好中华民族共同体故事,凝聚全球海外华侨华人的力量投身祖国经济建设。

  今年的联谊大会通过举行座谈会、推介会、嘉宾参访等交流活动,为海外华侨华人提供侨界和祖国内地互动交流合作平台,是一个侨界了解祖国发展的有效窗口,将进一步激发海外华侨华人的爱国热情,增进他们对祖国的认同感和归属感,促进侨胞间的联系和团结,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

【潮起三月三】五洲华侨华人齐聚广西东兴 为实现中国梦汇聚侨胞力量_fororder_图片2

  文艺演出展现广西民族文化风采 摄影 蔡俊聪

  活动期间,富有广西民族特色的“广西三月三·乡音播全球”文艺演出活动同步举办,演出节目包括民族歌舞、器乐演奏、魔术表演等,通过邀请广西乃至国内知名歌手和表演艺术家参与演出,推动中外文化交流,讲好中国故事、防城港故事,向世界展现多姿多彩的广西民族文化风采。

【潮起三月三】五洲华侨华人齐聚广西东兴 为实现中国梦汇聚侨胞力量_fororder_图片3

  签约仪式现场 摄影 蔡俊聪

【潮起三月三】五洲华侨华人齐聚广西东兴 为实现中国梦汇聚侨胞力量_fororder_图片4

  与会嘉宾参观东兴产业园区企业 供图 防城港市委宣传部

  此外,大会组委会还组织开展参观考察活动,邀请与会嘉宾深入东兴产业园区,了解园区的相关投资优惠政策,了解当地的经济社会发展情况和侨乡建设成果,加强与当地政府、企业和社会各界的交流合作,共同探讨合作机会,促进共同发展。(文 蔡俊聪)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。