要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
学青会自治区本级新建比赛场馆完工
2023-08-31 11:47:00来源:南宁晚报编辑:韦欢责编:刘洋

  原标题:学青会自治区本级新建比赛场馆完工 包含轮滑综合馆、射击馆等,目前已具备测试赛条件

学青会自治区本级新建比赛场馆完工 包含轮滑综合馆、射击馆等,目前已具备测试赛条件

  轮滑综合馆    南宁晚报记者 赖有光 摄

学青会自治区本级新建比赛场馆完工 包含轮滑综合馆、射击馆等,目前已具备测试赛条件

  射击决赛馆

学青会自治区本级新建比赛场馆完工 包含轮滑综合馆、射击馆等,目前已具备测试赛条件

  射击决赛馆看台

学青会自治区本级新建比赛场馆完工 包含轮滑综合馆、射击馆等,目前已具备测试赛条件

  三塘学青会比赛场馆鸟瞰

  第一届全国学生(青年)运动会(以下简称学青会)将于今年11月在广西举办。8月30日,记者从南宁城投集团所属纵横公司获悉,学青会自治区本级新建比赛场馆已经完工,为赛事的顺利举办夯实基础。  

  学青会是广西目前承办的规模最大、规格最高、比赛项目最全、参会人数最多的综合性体育盛会。纵横公司负责学青会自治区本级新建场馆代建工作,主要包括三塘体育训练比赛基地项目和广西飞碟靶场训练比赛基地项目。  

  在位于南宁市兴宁区三塘镇的项目建设现场,一座座体育场馆拔地而起。新建场馆的外立面由白色铝单板和深蓝色玻璃幕墙组成,醒目的蓝白配色凸显磅礴气势。纵横公司业主代表李广介绍,三塘体育训练比赛基地占地约291亩,总建筑面积约23.75万平方米,共分为3个地块,总投资约24.26亿元,包含轮滑综合馆、极限综合运动馆、室外小轮车场、射击馆等,是学青会建设规模最大的新建比赛场馆之一,目前已具备测试赛条件。  

  其中,射击馆承办步手枪比赛项目,分为10平方米、25平方米、50平方米预赛馆及决赛馆。极限综合运动馆承办击剑、柔道等比赛项目。轮滑综合馆承办自由、花样、轮滑球、轮滑阻拦等比赛项目。室外小轮车场承办竞速小轮车比赛项目。  

  此外,广西飞碟靶场训练基地项目的赛事用房、配套用房、靶机、观众看台等已完工,目前已具备测试赛条件。  

  据了解,在学青会比赛场馆项目的建设过程中,南宁城投集团重点发挥统筹协调作用,加强项目全周期、精细化、规范化管理,推动项目难点问题解决;集团党委将“城才工程”人才工作特色品牌创建工作与重点项目建设相结合,发挥人才效益,助推项目建设。纵横公司强化党建引领,组织多名党员和业务骨干等高素质人才集结成项目攻坚党小组,长期驻点项目现场,加足马力抢工期。在学青会三塘体育训练比赛基地现场管控上,采取多项措施提升项目建设效率,60天完成了近110万立方米的土方外运,95天完成约1.3万根抗浮锚杆施工,提前10天实现轮滑综合馆主体封顶。(南宁晚报 记者 韩沛 通讯员 张彧 梁晓丹)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。