要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
第20届东博会首批展品抵达南宁
2023-08-31 11:45:36来源:新华网编辑:韦欢责编:刘洋

  新华网南宁8月30日电 30日上午,第20届中国—东盟博览会首批入境展品经南宁海关监管验放顺利运抵南宁国际会展中心。据悉,该批展品来自马来西亚,经由钦州港口岸通关入境,共计576件、6.2吨、包含有咖啡、饼干、辣椒酱、润肤露等35类展品。

第20届东博会首批展品抵达南宁

  第20届东博会首批入境展品运抵南宁国际会展中心。(图片由东博会秘书处提供)

  邕州海关监管科科长杨宇洁介绍,本届东博会的入境展品采取“口岸+现场”快速验放的通关一体化模式,海关提供24小时通关、监管、咨询“一条龙”服务,指导展会主办方用好用足中西部地区国际性展会进口展品税收优惠政策,全方位做好展会服务和监管工作。

  此外,钦州港海关在口岸通关现场设立“东博会通关专用通道”,做好查验预案,保障展品安全、快速通关。本届东博会还将依托海关应用云平台,实现展览会备案、展品申报、展览会中期管理和核销等相关业务的线上办理,满足对展览会进境展览品的全程动态管理要求,大幅缩短展品通关时间。

第20届东博会首批展品抵达南宁

  钦州港海关对该批展品实施口岸查验。(李府阳 摄)

  “今年是中国—东盟博览会20周年,展品入境的数量较之以往有大幅度增长、涉及的种类比较复杂。在海关部门的指导下,我们从申报到放行、全程仅用1小时,高效便利。”负责该批入境展品的海程邦达国际物流有限公司雷慧说。

  据悉,展品布展后,南宁海关驻会现场工作组将加强巡馆,重点查处展会现场涉嫌国家禁止入境和限制入境的展品,以及侵犯海关知识产权保护的展品。(通讯员:宋金蔚、李府阳、谢雅娟)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。