要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
第20届东博会焕新升级展区 推动建材家居产业绿色发展
2023-08-30 11:28:11来源:南宁晚报编辑:韦欢责编:刘洋

  原标题:第20届东博会焕新升级展区 推动建材家居产业绿色发展

  8月28日,记者从中国-东盟博览会秘书处了解到,第20届中国-东盟博览会(以下简称东博会)将往年设置的绿色建材展区升级为绿色建材与智能家居展区。

  据了解,东博会自举办以来,一直将建材行业作为展览的重要内容之一,已连续20年设置建材展区。中国建材家居产业正积极向智能化、高端化、绿色化转型,绿色智能家居产品在国内消费势头良好,小家电、智能家居等产品也深受东盟市场青睐。因此,本届东博会将往年设置的绿色建材展区升级为绿色建材与智能家居展区。

  本届东博会绿色建材与智能家居展区设在南宁国际会展中心D区12号馆,重点展示门窗幕墙、装饰材料、装修辅料、装配式建筑等绿色建材产品以及物联网智能控制系统下的智能家居产品,如全屋通风系统、智能窗帘电机、磁悬浮智能滑轨系统等,致力打造整合管理、实用、方便的全屋家居智能化体验。

  截至目前,福建、浙江、河北、江苏、江西等省区市积极报名组团参展,中国500强企业广西柳州钢铁集团有限公司携“柳钢造”精品不锈钢、热轧高强钢、冷轧高强双相钢以及镀锌系列产品等高端系列钢材及新技术亮相东博会,广西平铝集团携抗震防风、可移动式的铝房屋太空舱首次亮相,南南铝业股份有限公司、河北钜兴智能装备制造有限公司等多个行业知名企业齐聚本届东博会。

  此外,本届东博会期间还将举办“山水相连共赢未来”中国-东盟国际建材家居产业发展峰会,探讨“一带一路”建设背景下,如何打造具备国际视野的中国建材家居产业发展格局。(南宁晚报 记者赵金玲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。