要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
广西:统筹1000亿元以上财政资金支持重大交通设施建设
2022-10-31 10:21:13来源:广西日报编辑:韦欢责编:赵银平

  原标题:《广西支持公路交通高质量发展工作方案》印发,明确“十四五”时期——统筹1000亿元以上财政资金支持重大交通设施建设

  近日,《广西支持公路交通高质量发展工作方案》印发,计划从加快公路交通基础设施建设、支持交通市场化投融资创新、深化公路建设运营机制改革、加强工作联动推动高质量发展等4个方面,推出17项具体措施,支持广西公路交通高质量发展。

  《方案》明确,在加快公路交通基础设施建设方面,我区将完善前期工作推进体制机制,创新优化调整基建程序,实行投资项目审批容缺后补,深化项目可行性研究论证,强化交通项目建设要素保障;在支持交通市场化投融资创新方面,不断健全多元化交通投融资机制,创新政府和社会资本合作方式,拓宽交通企业投融资渠道,用好“桂惠贷”等优惠贷款政策,积极推进实施“险资入桂”;在深化公路建设运营机制改革方面,完善市场化运营模式、政府补偿机制以及投融资管理模式,用好政府债券政策和政策性、开发性金融工具,“十四五”时期,将统筹整合自治区本级财政资金1000亿元以上支持重大交通基础设施建设;在加强工作联动推动高质量发展方面,不断完善“政金企”合作机制、稳妥做好存量债务接续、加快公路用地确权登记、加强交通建设项目管理等。(广西日报 记者罗婧 通讯员/李雪芝)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。