要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
广西南宁市消防救援支队7人荣获“广西技术能手”称号
2022-05-13 17:07:57来源:中央广电总台国际在线编辑:杨永娟责编:李胜兰

  近日,广西壮族自治区人力资源和社会保障厅印发《关于授予2021年度职业技能竞赛优秀选手“广西技术能手”称号的决定》,向在2021年度自治区级职业技能竞赛中取得优异成绩的莫贻键等192名选手授予“广西技术能手”称号并颁发证书。南宁市消防救援支队在2021年广西壮族自治区消防行业职业技能竞赛中获得团队第一名,朱少伟等7人荣获“广西技术能手”称号。

广西南宁市消防救援支队7人荣获“广西技术能手”称号_fororder_图片44

获奖队员风采 供图 南宁市消防救援支队

  据了解,7名技术能手中,朱少伟、田蕾庭来自南宁市良庆区体育中心消防救援站,卢治如来自广西—东盟经济技术开发区武华消防救援站,王鹏来自南宁市消防救援支队特勤大队搜救犬站,梁海航来自南宁市青秀区柳沙消防救援站,莫农军来自南宁市青秀区仙葫消防救援站,梁凯程来自南宁市消防救援支队应急通信与车辆勤务站。他们分别在灭火战斗、应急救援、搜救犬训导、消防装备维护、消防通信等竞赛项目中取得了优异成绩。

  “广西技术能手”称号是对技能人才的充分肯定和高度褒扬。此次荣誉的获得是南宁市消防救援支队深入推进人才队伍建设和职业荣誉保障体系的有效实践,较好地发挥了职业技能竞赛的引领带动作用,为全体消防行业从业人员弘扬工匠精神、专业精神搭建了舞台,创造了机会,拓宽了通道,激发了全体消防救援人员立足本职岗位、钻研业务技能的强烈热情。(文 蔡俊聪 庞振坤)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。