要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
广西两个服务区入选全国高速旅游服务区
2021-10-22 09:59:50来源:南宁晚报编辑:杨永娟责编:赵滢溪

  昨日,记者从广西交通运输厅了解到,近日,中国公路学会公布“第二届全国高速公路旅游服务区”评选结果,其中,广西花山服务区、那马服务区分别获评全国高速公路旅游特色服务区、全国高速公路旅游主题服务区。

  近年来,那马服务区积极探索“交旅融合”发展模式,结合“服务区+旅游”发展趋势,深挖地域文化特色,通过嵌入“那文化”中的“农具”“耕作”“美食”等文化元素,打造全国首家“那文化”主题服务区。此外,那马服务区还创先打造广西首家服务区扶贫展销展厅,常态化销售广西扶贫产品80余种,加强展销推广,助力贫困农民增收,促进乡村文化振兴和民族地区经济发展。

  花山服务区积极探索“交通+旅游+文化”发展路径,以世界文化遗产花山岩画为主题设计元素,结合古典园林、传统民居等建筑理念,首次应用清水混凝土材料筑造了具备骆越民族文化和红色边关文化的“网红”主体建筑。并在服务区内精心打造了广西高速公路首个且唯一一个集木屋小别墅、集装箱房营区、露营平台为一体,具备观光旅游、研学实践、户外团建等休闲娱乐功能的汽车旅游营地,极大方便司乘旅客的旅游出行,进一步带动服务区及周边旅游经济发展。(南宁晚报 记者廖欣 通讯员周琳梅 褚薇婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。