要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
中国与东盟水果贸易添新路子
2020-03-23 09:36:01来源:中新网编辑:骆秋妤责编:胡晓萌

  摘要提示:中国与东盟间得水果贸易又多了一条便捷通道,中国铁路南宁局集团有限公司20日提供得信息显示,越南直达中国广西凭祥铁路口岸的进境水果班列实现常态化开行,这将进一步密切中国与东盟国家的水果贸易合作。

  中新网南宁3月20日电(黄琪 何新凤)中国与东盟间得水果贸易又多了一条便捷通道,中国铁路南宁局集团有限公司20日提供得信息显示,越南直达中国广西凭祥铁路口岸的进境水果班列实现常态化开行,这将进一步密切中国与东盟国家的水果贸易合作。

  自2月25日首趟跨境水果班列经国铁凭祥口岸抵达凭祥站至3月19日,中越跨境水果班列实现每周2至3趟的常态化开行。国铁凭祥口岸物流中心通过实施进出口业务一站式办理、过境集装箱货物减少换装环节等措施,大大缩短过境时间,进一步密切了中国与东盟国家的水果贸易合作。

  广西凭祥口岸是中国最大的陆路水果进出口口岸,目前经凭祥口岸进口的水果占全国进口水果总量近一半,进口的东南亚热带水果占全国东南亚热带水果进口量的近四分之三。

  据了解,未来经国铁凭祥口岸物流中心进境水果种类将拓展到龙眼、荔枝等东南亚热带特色水果,全年进口水果量将达到6万吨。为确保跨境水果班列的运输安全稳定,凭祥站党总支联合铁路站区及凭祥海关等部门组成“90后”党团员突击队,严把接车、调车、检验关,确保跨境班列稳定开行,切实服务好“一带一路”建设。

  中国铁路南宁局集团有限公司南宁货运中心主任王轶此前接受记者采访时表示,东盟国家的水果通过铁路口岸进境中国,通过西部陆海新通道可以直达中国西部的兰州、西安及重庆等地,通过该通道,辅以冷链运输,可以直达中亚及欧洲市场。(完)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。