要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
广西隆安县:多管齐下 推进疫情防控期间就业扶贫
2020-03-20 19:14:33来源:中央广电总台国际在线编辑:骆秋妤责编:胡晓萌

    国际在线广西频道消息(陈惠):连日来,南宁市隆安县采取多项举措,做好新冠肺炎疫情防控期间的就业创业服务工作,推进就业扶贫,助力贫困劳动力就业增收。

  一是服务保障贫困劳动力返岗稳岗。2月20日起,隆安县组织帮扶责任人,宣传动员务工人员主动与企业、产业基地联系,了解返岗复工的条件及相关交通管制要求。隆安县对需提供证明等相关材料的,协助其办理,确保尽快复工。目前,隆安县已组织110名返乡农民工赴广州、深圳、东莞等地返岗务工就业。

  二是积极开展线上招聘活动。隆安县积极与广东各类复工复产企业对接,了解企业用工需求,并通过微信、QQ等向贫困户宣传就业政策、发布招聘信息,帮助有就业意向的贫困劳动力转移就业。

  三是开发临时性公益性岗位。隆安县各乡镇根据疫情防控需要,组织村屯面向家庭收入较少的贫困户、低保户、边缘户等特殊贫困群体开发保洁环卫、防疫消杀、测温员、巡查员等临时性公益性岗位。隆安县对原已属公益性岗位、有意愿的,在疫情防控期间转为疫情防控临时性公益性岗位。临时性公益性岗位按岗位职责轻重给予差异化补贴,每人每月补贴不超过1500元。据统计,隆安县共有3072名贫困劳动力通过公益性岗位增加了收入。

  四是落实鼓励外出务工各项补贴。疫情防控期间,隆安县贫困户、边缘户劳动力赴县外务工或在本县就业扶贫车间、企业、农业产业基地稳定就业超过1个月以上(含)的,隆安县给予每人每月200元稳岗就业补贴。外出务工达到3个月以上(含)的,隆安县给予一次性外出务工交通补贴,其中广西壮族自治区外每人1500元、广西壮族自治区内县外每人1000元、县内每人300元。

  五是支持企业复工复产。隆安县内各农业企业、农业产业基地吸纳贫困户、边缘户劳动力就业,每带动1名劳动力务工时间累计满30天以上(含),给付不少于3000元劳动报酬的,按每吸纳1名劳动力补助1000元标准,一次性给予农业企业、农业产业基地带动就业补贴。隆安县内企业、就业扶贫车间吸纳贫困户、边缘户劳动力就业,每带动1名劳动力就业时间不少于3个月,给付不少于6000元劳动报酬的,按每吸纳1名劳动力补助2000元标准,一次性给予企业带动就业补贴。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。