要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
东风柳汽再显柳州制造力量
2020-03-11 12:11:53来源:广西日报编辑:骆秋妤责编:赵滢溪

  本报柳州讯 (记者/谌贻照 通讯员/蒙宏健 梁思思)3月8日,自治区援助湖北十堰首批7台风行高顶负压救护车于东风柳汽乘用车基地完成发运,驰援十堰市。

  2月底,东风柳汽接到指令,紧急赶制13台高顶负压救护车援助十堰。东风柳汽马上组建专项团队昼夜奋战,研发、采购、生产同步开展工作。重塑车顶、内饰结构换新、技术调整,技术上不断突破做到确保负压设备、自动上车担架机构顺利安装。仅10天时间,就完成了研发和生产,首批7台风行高顶负压救护车于3月8日下线并完成调试发运,第二批6台预计将于3月17日完成发运送达十堰。

  按时按质研发生产13台高顶负压救护车援助十堰,这是自疫情暴发以来,东风柳汽全力以赴为战“疫”提供专业解决方案的诸多案例之一。

  1月下旬,东风柳汽累计接到中联环卫的250台防疫车底盘订单,该批次产品为湖北疫区防疫车,用于消毒液喷洒作业。东风柳汽迅速做出了确保驰援湖北的防疫车优先生产、紧急排产的决定。

  东风柳汽在克服了生产时间紧、零部件供应、复工生产困难等一系列严峻挑战后,优先保障、加班加点生产。公司总经理唐竞亲自与重点配套单位沟通协调,确保整车零部件供应无差,及时交付这批“救急”车辆。2月22日,首批45辆中联环卫防疫车底盘陆续发车。

  新冠肺炎疫情来袭,救护车也成了紧缺资源。2月21日-22日,东风柳汽两天时间下线120台救护车,完成改装后开往江苏、浙江、河南、山东和我区的疫情防控一线。目前,终端已完成68台转运型救护车的交付。截至3月8日,东风柳汽总共收到救护车意向订单550台,其中有部分订单已在2月底前完成交付,该公司成功开发出的风行菱智负压救护车,正为抗击疫情和后续防控做好产品准备。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。