要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
稳产保供 驰援战疫 ——广西各行各业各部门驰援疫情防控一线剪影
2020-02-13 10:46:16来源:广西日报编辑:骆秋妤责编:赵滢溪

稳产保供 驰援战疫 ——广西各行各业各部门驰援疫情防控一线剪影

  2月11日,第四班广西支援湖北果蔬专列从百色革命老区启程,直发湖北宜昌,本班专列载有西红柿、菜椒、砂糖桔等优质果蔬和禽蛋,共6个品种187.5吨,由当地爱心人士、企业、合作社、协会等无偿捐赠。本报记者 凌 聪/摄

  在新冠肺炎疫情防控工作最关键时期,重点医用物资的紧缺,牵动着众人的心。

  一方有难,八方支援。在自治区党委、政府的坚强领导下,各级各部门统筹协调,工人提前返岗,各界伸出援手,一场稳产保供攻坚战迅速打响。

  为缓解医疗物资供需矛盾,我区千方百计加大物资生产,加快新增产能建设,优化收储及调拨措施,物资保障工作做到24小时保障、24小时生产、24小时调配,重点确保定点医院、基层一线人员、公共服务部门、支援湖北医疗队的物资需求。

  一手抓疫情防控,一手抓农产品稳产保供。目前,我区“菜篮子”产品产能较充足,供应有保障,市场运行总体稳定,已组建区内“菜篮子”产品保供核心基地库,对接落实保障区内应急供应的核心企业1000多家,种养规模超过210万亩。

  截至目前,广西已开通4班驰援湖北果蔬专列,总计向湖北疫区运送各类生活物资800多吨;截至2月5日,全区各机场已完成疫情防控物资运输近40吨;截至2月7日12时,自治区红十字会及广西红十字基金会累计接收捐赠款物价值超过1.2亿元,累计支出社会捐赠款物价值4116.48万元……

  面对疫情,我区各行各业携手并肩,踊跃捐款捐物、供应爱心果蔬、开辟绿色通道、加快物流运输……树立起疫情防控的坚强后盾,汇聚起坚决打赢疫情防控阻击战的强大信心和磅礴力量。

  同心战疫,属于我们的胜利定会来临!本报记者 唐典胜/文

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。