要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
泰国国家科技发展署组织募捐医疗物资 驰援广西抗疫一线
2020-02-13 14:19:04来源:中央广电总台国际在线编辑:骆秋妤责编:赵滢溪

【此篇是供稿】泰国国家科技发展署组织募捐医疗物资 驰援广西抗疫一线

  泰国曼谷医院集团员工参与捐赠 供图 广西壮族自治区科学技术厅 

  国际在线广西频道消息(罗兰 通讯员 陈卓):近日,广西壮族自治区科学技术厅通过其直属单位广西东盟技术转移中心发出《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控爱心捐赠倡议书》,呼吁东盟各国友人、合作伙伴和广大侨胞伸出援手,筹集医疗物资助力广西抗疫一线。《倡议书》发出后,泰国高教与创新部积极响应,组织相关机构、企业进行募捐。

  据了解,泰国国家科技发展署(NSTDA)、北京华文学院泰国校友会、CMH清迈控股有限公司、曼谷医院集团旗下东方集团曼谷杜西特医疗服务有限公司等机构和个人积极参与捐赠,这批捐赠物资运输途中得到泰国广西总商会和北部湾航空公司的大力支持,已于2月10日凌晨顺利抵达南宁,并由广西壮族自治区科学技术厅牵头,交接给广西壮族自治区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部进行统一调配。

  组织泰国捐赠活动的泰国国家科技发展署负责人表示,现在中国人民正在进行一场声势浩大、没有硝烟的“战役”,他们一直密切关注疫情的发展,将鼎力支持中国尽快渡过难关,并相信,中泰传统友谊将在患难与共中进一步升华,两国人民将更加紧密地站在一起。

  据了解,这是广西东盟技术转移中心发出《倡议书》以来接收的第二批来自东盟国家的捐赠物资,此前,缅甸亚洲文旅集团联合中国—东盟信息港股份有限公司捐赠了一批医用防护服,东盟国家的热心援助有力支持了广西的抗疫工作。广西壮族自治区科学技术厅表示,将继续与东盟各方保持紧密联系,为后续的捐赠工作提供更有力的支持与保障。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。