要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
刮风下雨落冰雹 昨晚春雷如约至
2020-02-13 14:19:55来源:南宁晚报编辑:骆秋妤责编:赵滢溪

  本报讯(记者赵金玲)湿漉漉的大雾回南天气还要持续。昨日,广西拉响大雾蓝色预警。今日,部分地区将有雾或回南潮湿天气。未来两天,偏南暖湿气流十分盛行,从南到北贯穿广西,继续带来气温的回升和充沛的水汽。 

  昨日,广西的天气维持着阴雨基调。就南宁来说,市内部分地方出现了地面或墙面“出水”情况。

  未来两天,偏南暖湿气流十分盛行,从南到北贯穿广西,继续带来气温的回升和充沛的水汽。广西气象台发布大雾蓝色预警,12日晚至13日,广西部分地区将有雾或回南潮湿天气。另外,未来两天,广西仍以阴、雨天气为主,部分地区雨势较为明显,局部还将有强对流天气。

  广西气象台预计,今日白天,桂林、柳州、河池、百色、贺州、来宾等市部分地区有中到大雨,局部暴雨或短时雷暴大风、冰雹等强对流天气;其他地区阴天有小雨,局部中雨。

  12日夜间,南宁上空响起春雷,普降春雨,在此期间还有可能出现短时雷雨大风冰雹等强对流天气。今日白天,阴天有阵雨,东南风2至3级,最低气温17℃,最高气温23℃。

  未来两天,广西气温继续回升。14日,除桂东北外,全区大部地区日最高气温将可升至22℃~25℃,百色、崇左等地局地甚至达到27℃,全区部分地区还会有雾或潮湿回南天气。温暖的气温和潮湿的空气,让人有种春暖花开的感觉。

  2月16日前广西以阴雨天气为主,气温先升后降,其中12—13日和15—16日有两次明显降雨、局地伴有短时雷暴大风或冰雹等强对流天气过程。15—16日,受强冷空气影响,全区气温剧烈下降,大部地区降幅8~10℃,局部12℃以上。16日广西大部日最高气温只有11~16℃,桂东北局地甚至不足10℃。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。