要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
广西文艺界踊跃创作抗疫主题文艺作品
2020-02-12 15:00:51来源:中央广电总台国际在线编辑:骆秋妤责编:赵滢溪

  国际在线广西频道报道(罗兰):在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,广西壮族自治区党委宣传部开展“防控抗击新型冠状病毒肺炎疫情”主题艺术作品征集活动。广西文联向广西文艺工作者提出开展抗击疫情文艺作品创作的倡议,截止到2月11日,共收集到诗歌、散文、歌曲、美术、书法、曲艺等文艺作品1400件。

  据了解,广西作家协会、广西音乐家协会、广西美术家协会、广西曲艺家协会、广西民间文艺家协会、广西书法家协会等多个文艺家协会,纷纷开展疫情防控主题创作活动,推出了一系列有温度、有情怀、有爱心的抗击疫情相关主题优秀文艺作品。歌曲MV《平安归来》《守护希望》、诗歌《我写下的每一个字都是星火》、山歌《山歌教你防病毒》、粤曲《母子对话》、剪纸《最美逆行者》、快板《预防歌》等文艺作品,或讴歌广大医务工作者奔赴一线的壮举,或鼓舞人民坚定对战胜疫情的信心,或推广疫情防护与隔离知识。相关作品在“学习强国”、《中国艺术报》、《广西日报》、广西广播电视台、广西新闻网、当代广西网等重要媒体平台,以及广西文联网和广西文艺界、《广西文学杂志》新媒体平台刊播。

  “我要为你写一首诗,书写白衣飘飘的身影,歌唱凌寒怒放的花朵......”这是诗人、广西文联副主席石才夫写下的诗句,他说:“对抗疫情,我的‘武器’就是文字,我希望我的每一个字都是星火,既能照亮黑暗,又能燃烧激情,既能鼓舞人,又能代为诉说老百姓的愿望,尽快战胜疫情,尽快恢复正常的生活。”

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。