要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
广西提高疫情防控法治化水平 共查处涉疫情违法犯罪案件438起
2020-02-11 15:49:09来源:中央广电总台国际在线编辑:骆秋妤责编:赵滢溪

广西提高疫情防控法治化水平 共查处涉疫情违法犯罪案件438起

  新闻发布会现场 摄影 唐颖倩

  国际在线广西频道消息(唐颖倩):2月10日,广西壮族自治区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部举行新闻发布会,通报广西新型冠状病毒肺炎疫情防控工作法治保障有关情况。

  自新冠肺炎疫情发生以来,广西政法机关坚持依法防控,在法治轨道上统筹推进各项防控工作,组成联防联控工作组,开展重点人群排查和服务管理工作,迅速建立网格化服务管理排查工作机制。

  广西壮族自治区党委政法委副书记李玉振表示,广西壮族自治区党委政法委向广西8万多名网格员发出倡议书,截至2月9日24时,通过各地网格化排查出仍在广西的涉疫重点人60160人,密切接触者10787人,广西仍在湖北出差、休假、旅游、探亲等短时停留人员4754人。

  在依法打击破坏疫情防控违法犯罪活动方面,广西壮族自治区高级人民法院、自治区人民检察院、自治区公安厅、自治区司法厅联合发布依法严厉打击涉新冠肺炎疫情违法犯罪的通告,明确了对十四类涉疫情违法犯罪行为的打击。截至2月9日12时,广西公安机关共查处涉疫情违法犯罪案件438起、打击处理701人,查处散布或传播涉疫情谣言385人,广西检察机关共提前介入破坏疫情防控违法犯罪案件11件18人。

  广西壮族自治区司法厅党委委员、副厅长、新闻发言人范小辉表示,为满足群众在疫情期间的法律服务需求,广西壮族自治区司法厅主动担当作为,采取多种措施不断优化法律服务方式。一是出台有关文件,加强法律指引;二是聚焦重点对象,强化重点群体和对象的法律服务;三是拓展线上阵地,优化法律服务方式。

  此外,为了切实维护疫情防控期间社会安全稳定,广西壮族自治区党委政法委牵头负责成立了疫情期间维护社会安全稳定工作小组,确保及时防范化解疫情防控期间各种不稳定因素。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。