要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
广西发布新冠肺炎疫情防控11个指南
2020-02-11 09:31:40来源:广西日报编辑:骆秋妤责编:赵滢溪

广西发布新冠肺炎疫情防控11个指南

  《广西下发11个指南指导新冠肺炎疫情防控》二维码

广西发布新冠肺炎疫情防控11个指南

  《普通家庭等11类场所防控新冠肺炎消毒措施》二维码

  这11个防控指南涉及社会工作生活的方方面面。如新冠肺炎疫情流行期间,建议各有关单位尽量通过网络远程视频或电话等方式召开会议,原则上不召开、延期或减少召开集中会议,如必须召开,应采取有关预防措施。本报南宁讯 (记者/梁莹)2月10日,记者从自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室获悉,我区于2月9日印发自治区疾控中心制定的《新冠肺炎疫情流行期间召开会议防控指南》等11个指南至各市、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部,以及中直、区直各有关单位,以进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,加强对各类场所的疫情防控。

  与此同时,针对公众关心的农贸交易市场、工厂企业、商场、旅店业、公共交通工具、长途客运行业、小学及托幼机构、中高职院校及初高级中学、养老机构等公共场所的预防工作,疾控部门均制定出具体的防控指南,详细地对这些场所中负责单位的具体防控措施,如日常清洁及预防性消毒,场所环境、公共用品用具卫生要求,以及人员管理等方面进行了详细指导。对乘坐公共交通工具的从业人员防护措施、乘客预防控制措施进行了建议。

  自治区疾控部门还根据目前对新冠肺炎的认识,提出适用于家庭场所相关防控指南,并对家庭日常预防,家庭成员出现可疑症状时的处置方法,日常清洁及预防性消毒以及相关注意事项进行了详细的建议及解答。

  在疫情防控工作中,消毒杀菌工作尤为关键。为此,我区还专门印发防控新冠肺炎消毒措施,对普通家庭、会场、农贸交易市场、工厂企业、商场、旅店业、公共交通、长途客运、养老机构、小学及托幼机构以及大学、中高职院校和初高级中学等11类场所防控新冠肺炎的日常清洁及预防性消毒、常见消毒剂及配制使用等进行建议和指导。为了避免在消毒过程中发生意外,导致安全事故,专家特别提醒,含氯消毒剂有皮肤黏膜刺激性,配置和使用时建议佩戴口罩和手套,儿童请勿触碰,乙醇消毒液使用应远离火源。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。