要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
广西画家吴学斌用作品祈福祖国早日打赢疫情防控阻击战
2020-02-07 17:37:48来源:中央广电总台国际在线编辑:骆秋妤责编:赵滢溪

  国际在线广西频道报道(黄月芬):在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,东西方美术院院长、广西中华文化促进会副主席、乌克兰国家艺术与建筑学院等7所中外大学特聘教授吴学斌用他手中的画笔,以独具一格的艺术形式,创作了一系列绘画作品,祈福祖国早日打赢疫情防控阻击战。

  【多图分页】广西画家吴学斌用作品祈福祖国早日打赢疫情防控阻击战

  吴学斌绘画作品《凝聚力量 勇往直前》 供图 吴学斌

  吴学斌的代表性创作为“神仙鱼”系列绘画作品,该系列绘画作品曾到过法国、英国、意大利、俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、乌克兰、澳大利亚、韩国等国家及地区进行展览。在本次疫情防控期间,吴学斌创作了《凝聚力量 勇往直前》绘画作品。“《凝聚力量 勇往直前》以‘神仙鱼’为创作题材,一群各种各样的‘神仙鱼’聚拢在一起,形成一条巨大的‘神仙鱼’,充满了力量、勇气和希望。”吴学斌解释说。

  据吴学斌介绍,这段时间他一改以往作品追求动感、活泼、夸张、随性的特点,把画面画得宁静、清澈、祥和,希望用这样的作品去表达希望祖国大好河山复归清净,人民生活复归平安的美好愿望。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。