要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
广西携手东盟科研力量开展战“疫”国际合作
2020-02-05 11:35:54来源:中新网编辑:骆秋妤责编:赵滢溪

  中新网南宁2月4日电(记者 杨陈)记者4日从广西科技厅获悉,当地已公开发布“防控新型冠状病毒感染肺炎疫情应急科技攻关专项国际合作(主要面向东盟国家)项目申报指南”,将联合东盟及有关国家科研力量共同开展科研攻关和协同研究,遏制疫情蔓延势头。

  据悉,申报指南将重点支持围绕新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控先进适用技术研究与应用、快速监测检测相关技术、疫苗研发、诊治新技术新方法以及中医药民族医药在防治新冠病毒感染中的应用研究等5个方向的科研项目,强化应急技术攻关,努力为一线联防联控工作提供科技支撑,切实提高区域内的疫情防控水平。

  当前,中国正在奋力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,泰国、新加坡、马来西亚、越南、菲律宾、柬埔寨等东盟国家也不同程度发生了疫情。目前,部分国家已有治愈被感染者的病例,积累了宝贵的防控疫情经验。

  广西具有面向东盟的独特区位优势,已建设了中国—东盟技术转移中心,搭建了覆盖东盟10国的跨国技术转移协作网络,打造了“一带一路”背景下桂港澳与东盟中医药大健康产业国际创新合作圈(以下简称合作圈)。

  广西科技厅负责人介绍,启动防控新型冠状病毒感染肺炎疫情应急科技攻关国际合作(主要面向东盟国家)专项,将有效发挥广西与东盟前述合作的基础作用,最大限度争取利用中国及东盟和有关国家高校、科研机构、科技企业和有关国际合作组织在疫情防控方面的优势科研力量,携手开展科研攻关和协同研究,为早日打赢新型冠状病毒感染的肺炎防控阻击战提供科技支撑。(完)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。