要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
广西延迟复工开学 充分保障受疫情影响劳动者权益
2020-02-03 14:53:47来源:中央广电总台国际在线编辑:骆秋妤责编:赵滢溪

广西延迟复工开学 充分保障受疫情影响劳动者权益

  广西疫情防控工作新闻发布会现场 摄影 谢炆憓

  国际在线广西频道消息(唐颖倩):2月2日,由广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部主办的广西疫情防控工作新闻发布会在南宁举行。

  当天,广西壮族自治区人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长潘志金,自治区教育厅副厅长李清先,自治区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组指挥部专家组专家、广西疾病预防控制中心应急办主任李永红出席新闻发布会。

  据介绍,为全面加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情的科学防控、切断传染源,广西壮族自治区党委办公厅、政府办公厅2月1日发布通知,要求除涉及保障城乡公共事业运行必需、疫情防控必需、群众生活必需及其他涉及重要国计民生的相关企业稳定生产、做好服务保障外,广西其他各类企业要根据自身情况不得早于2月9日24时前复工复产。广西普通中小学、幼儿园2月17日前不开学,大专院校、中职学校、技工院校2月24日前不开学。具体开学时间由各设区市教育行政部门和高等学校、中职学校、技工学校根据疫情防控情况,科学评估后确定并提前向社会公布。

  广西要求各高校加强沟通协商,安排学生错峰返校,保证返校学生不发生交叉感染。开学后,将严格落实学生晨午检制度,每天两次对学生做好体温、体征监测。

  另外,广西壮族自治区人力资源社会保障部门也制定了《关于妥善处理新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间劳动关系问题的通知》,对新型冠状病毒感染的肺炎患者、疑似病人、密切接触者在其隔离治疗期间或医学观察期间以及因政府实施隔离措施或采取其他紧急措施导致不能提供正常劳动的企业职工的劳动合同问题、工资待遇权益问题、休息休假问题、劳动关系调处问题等进行了详细的规定,保障受疫情影响劳动者权益。

  下一步,广西相关部门还将督促各用人单位严格落实相关政策措施,及时梳理疫情防控中反映出来的相关问题,及时研究制定解决办法,为疫情防控提供有力保障。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。