要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
广西壮族自治区政协十二届三次会议举行第二次全体会议
2020-01-15 09:51:53来源:广西日报编辑:骆秋妤责编:赵滢溪

  本报南宁讯 (记者/王春楠 蒋予昕)1月14日下午,自治区政协十二届三次会议举行第二次全体会议,15位委员作大会发言,为实现全面建成小康社会目标,加快建设壮美广西、共圆复兴梦想建言献策。

  自治区政协主席蓝天立出席会议。自治区党委副书记孙大伟,自治区党委常委、统战部部长、自治区政协党组副书记徐绍川,自治区副主席杨晋柏到会听取委员发言。

  自治区政协副主席黄道伟、李康、陈刚、刘正东、磨长英、彭晓春、钱学明、刘慕仁,秘书长王西冀出席会议。

  会议由陈刚主持。

  会上,杨和荣委员代表自治区政协经济委员会、李海荣委员代表自治区政协社会和法制委员会、秦敬德委员代表自治区政协人口资源环境委员会,分别围绕更好撬动我区社会投资、建立“广西高校与西部陆海新通道高校合作体”、防治白色污染保护绿水青山等方面,提出意见和建议。杜伟、古俊彦、黎萍、邓亚保、黎丽、文颖怡、黄忠官、龙杏华、邹志刚、卓重贤、何敏、农锷12名委员,围绕全面落实强首府战略、加大对易地扶贫搬迁进城贫困户后续发展扶持力度、建设现代特色农业示范区、创新园区管理模式、建立健全政协协商向基层延伸的制度机制、促进粤桂经贸合作、加快我区旅游业“东融”、加快推进“僵尸企业”破产重整、加快广西中医药产业发展、着力打造高质量家政服务业大省区、切实加强和改进政协民主监督工作、健全完善边贸纠纷仲裁解决机制等方面建言献策。

  根据《自治区政协全体会议和常委会议最佳大会发言评选办法(试行)》规定,本次全体会议按大会发言总数的30%左右评选最佳大会发言,评选结果将在闭幕会上宣布。

  大会还印发发言材料97篇,委员们围绕加快推进西部陆海新通道建设、提升我区基本公共服务保障能力、助推广西乡村振兴、推动民营经济高质量发展、全力支持广西自贸试验区建设等方面问题,提出了具有前瞻性、针对性和建设性的意见建议。

  自治区党委办公厅、自治区政府办公厅、自治区发改委等有关部门负责人到会听取大会发言。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。