要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
广西政协委员曹玉娟:主动“东融”粤港澳大湾区 发展创新型经济
2020-01-14 17:16:58来源:中央广电总台国际在线编辑:骆秋妤责编:赵滢溪

  国际在线广西频道消息(黄月芬):1月11日,中国人民政治协商会议第十二届广西壮族自治区委员会第三次会议在南宁开幕。“今年的政府工作报告篇幅比较精简,在任务安排上,都是实实在在的措施和项目,体现了‘干’字当头、尽‘锐’出战。”1月12日,广西政协委员、广西社科院数量经济研究所所长曹玉娟在会议间隙接受了国际在线广西频道的采访。

【唐志强已审】广西政协委员曹玉娟:主动“东融”粤港澳大湾区 发展创新型经济

曹玉娟接受国际在线广西频道采访 摄影 郑肖君

  这次政协会议,曹玉娟带来了《关于打好稳增长“组合拳”的对策建议》的提案,该提案主要提出关于广西应如何打好“换道超车”“换车超车”“借道超车”“并道超车”组合拳,驱动新经济快增长、支柱产业新增长、培育融合型和开放型经济增长极等方面的建议。在曹玉娟看来,广西经济高质量发展的因素逐步累积,经济增长的潜力很大,只是一些结构性的矛盾需要组合各类措施集中攻关。

  以创新型经济为例,曹玉娟认为广西可将特色资源、科技资源、区位资源等进行整合,主动“东融”粤港澳大湾区,围绕合作产业链打造一批科技项目集群,以创新集群来推动“四新”经济的发展。

  长期从事创新管理、数字经济、科技金融、区域合作、社会问题等方面研究的曹玉娟,对广西的旅游产业发展也有自己独到的看法。她认为,广西的旅游资源非常丰富,但是缺乏成片化、契合消费者需求的深度体验旅游产品。“广西的每一处景观资源、传统文化资源,都可以用现代数字科技,或是影像科技来IP化,并且与智慧旅游相结合,跨越时空地开发一些在线旅游产品,这些在线旅游产品也可以作为广西的文化符号,向外推广。”曹玉娟说。

  曹玉娟表示,2020年,她将继续围绕广西产业转型、中国—东盟信息港、广西数字经济、创新驱动等方面进行研究。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。