要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟    |    舆情智库 
“北海号”力争在兰卡威赛出好成绩
2020-01-08 09:09:58来源:广西日报编辑:骆秋妤责编:赵滢溪

“北海号”力争在兰卡威赛出好成绩

  图为比赛现场。 铭 泰/摄

  本报马来西亚兰卡威1月7日电 (记者/蒋士元)首届“一带一路”国际帆船赛暨皇家兰卡威国际帆船赛于1月7日在马来西亚兰卡威正式开赛。本次比赛共吸引了来自12个国家的30艘帆船参赛,将进行为期5天的争夺。“北海号”将在船长郭伟龙的率领下参加IRC2级别的赛事,并力争取得好成绩。

  首届“一带一路”国际帆船赛共设4站比赛,兰卡威为最后一站,赛事与著名的皇家兰卡威国际帆船赛合作,共同打造“一带一路”皇家兰卡威国际帆船赛,并将最后一天的比赛设立为特别比赛日。作为合作赛事,皇家兰卡威国际帆船赛自2003年开始举办,今年已经是第18届,是受世界帆船联合会认证的国际赛事之一。广西壮族自治区体育局副局长谢强表示,皇家兰卡威国际帆船赛是一项水平非常高的赛事,对于“一带一路”国际帆船赛而言是一个很好的学习机会。而“一带一路”国际帆船赛尽管是首次办赛,但赛事起点更高、传播更广,对于“一带一路”沿线国家民心相通、互学互鉴起到重要的桥梁和纽带作用。因此,二者的合作必然将提高双方赛事的影响力。

  此次“一带一路”皇家兰卡威国际帆船赛,报名选手来自中国、荷兰、泰国、英国、美国、俄罗斯、日本、澳大利亚、丹麦、奥地利、新加坡和马来西亚等国家,参赛选手超过100人,船只30艘。比赛以近岸场地赛的方式进行,共分为Racing、IRC1、IRC2、Sports Boat、Club、Multihull和White Sail7个级别。

  “北海号”将参加IRC2级别的争夺,郭伟龙曾率队在中国杯帆船赛、环海南岛国际大帆船赛、大鹏杯帆船赛等许多赛事中都获得过冠军。船员于铮、叶日校、陈泽锋、朱晓港、冯赞程也都是经验丰富的水手,陈泽锋等人与郭伟龙船长多年搭档配合默契。这一级别中,还有一艘来自中国的帆船Discover Sailing Asia号。来自四连冠队伍马来西亚Mata Hari号的华裔选手林佳瑜表示,第一次参加比赛就跟随冠军队伍非常兴奋,帆船是非常适合女生参加的运动,希望可以开心享受这次比赛。

  “一带一路”皇家兰卡威国际帆船赛的赛事执行总监表示,自己非常期待第18届赛事的开幕,并希望比赛期间能够有大风的天气,使得比赛更加精彩,也期待有更多新的船队挑战卫冕船队。

  “一带一路”国际帆船赛由中国帆船帆板运动协会、广西壮族自治区体育局、广西北海市人民政府共同主办,铭泰体育执行运营。比赛沿海上丝绸之路开展,首届赛事主题为“携手扬帆‘一带一路’,合作共建陆海新通道”。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。