要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
南湖荷花次第开 亭亭玉立待君来
2024-05-15 11:02:52来源:南宁晚报编辑:林姗婷责编:刘洋

南湖荷花次第开 亭亭玉立待君来

  粉红荷花含苞待放

南湖荷花次第开 亭亭玉立待君来

  荷田连连清香扑鼻    南宁晚报记者宋延康 摄

  碧叶摇曳,莲花飘香,又到赏荷时节。南湖的荷花已经准备好为夏日带来缕缕清香,虽然“小荷才露尖尖角”,但依然吸引了众多市民游客。

  昨日,记者在南湖公园九曲桥看到,在波光潋滟中,翠绿如盖的荷叶遍布湖面,粉白的荷花亭亭玉立,随风轻摇。晴空万里,阳光灿烂,有市民游客漫步闻香赏荷,还有上百名摄影师手持长枪短炮,定格亭亭玉立的俏丽荷花,捕捉荷叶下鱼儿嬉戏的画面。

  据介绍,南湖公园九曲桥荷花池是南湖水质改善项目的建设内容。整个九曲桥景观种植荷花面积达2200平方米约2000株,以粉花、红花、白花为主。为了让市民游客观赏到更好的荷花美景,南湖公园早在3月份荷花刚出芽叶时,就施足肥料促进荷花生长、开花。

  九曲桥荷花池预计5月下旬至7月下旬全面盛开。(南宁晚报 记者凌剑伊 通讯员贺彩艳 李晓慈)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。