要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
南宁:凤凰花开红似火 惊艳初夏美出圈
2024-05-15 11:01:57来源:南宁晚报编辑:林姗婷责编:刘洋

  原标题:凤凰花开红似火 惊艳初夏美出圈

凤凰花开红似火 惊艳初夏美出圈   

  凤凰花热烈绽放

凤凰花开红似火 惊艳初夏美出圈

  凤凰树下阴凉一片    南宁晚报记者宋延康 摄

  近日,路过北大桥、江北大道、凤凰路、彩凤路等路段的市民,都能看到火红火红的凤凰花开。

  5月,正是南宁凤凰花盛开的季节,邕江北岸及北大桥附近的开得尤为繁茂,吸引了许多市民和摄影爱好者前来打卡拍照。

  昨日,记者在北大桥桥底走访了解到,不少市民游客是被朋友圈的凤凰花吸引,闻花而来。市民林女士告诉记者:“听很多人形容凤凰花开时就像一只燃烧的凤凰,我感觉特别好奇。现在这么仔细观察,还真的像,有一种别样的美。”只见近处有一排凤凰树,树冠之上花红似火,灿若云霞,一团团像火凤凰的羽毛。

  据南宁市绿化工程管理中心养护生产二所副所长邓海菊介绍,凤凰花在南宁“扎根”的历史可以追溯到上世纪六七十年代。凤凰花又叫凤凰木、火凤凰、火树、红花楹,由于开花时“叶如飞凤之羽,花若丹凤之冠”而得名。凤凰花属豆科植物,为落叶乔木,喜高温多湿气候。因其生长迅速,具有很好的遮阴效果,同时树形很美,花繁色艳,因此受到广大市民的喜爱。

  南宁市素有“凤凰城”之称,凤凰花主要分布在五新区的凤凰路、彩凤路,青秀区的青环路、民族大道后排绿地等,江南区、西乡塘区和邕江沿岸公园也有少量分布种植,全市有6000多株。

  南宁种植凤凰花时间较久,曾遭受过凤凰花夜蛾危害。“凤凰花虫害是可控的,只要多观测病虫预报,及时发现及时防治就可以很好防控。”邓海菊表示。(南宁晚报 记者凌剑伊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。