要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
授旗21家领航企业拓展海外市场 玉林发挥侨乡优势推进“玉品出海”
2024-05-15 10:56:52来源:广西日报编辑:林姗婷责编:刘洋

  玉林市日前召开拓展海外市场动员会并授旗21家“玉品出海”领航企业,鼓励动员民营企业、玉商企业和玉侨企业拓展海外市场,向海图强、开放发展。同时,满载香料、家用电器、家居产品的5辆运输车整装出发。货品将发往英国、泰国、缅甸、柬埔寨等。

  当前,外贸稳增长面临诸多风险挑战。玉林市解放思想、创新求变,发挥侨乡优势和产业比较优势拓展海外市场,让更多“玉字号”产品走向世界。1—3月,玉林进出口贸易可圈可点:全市进出口总额17.4亿元,同比增长69.7%,增幅居全区第一。其中,出口9.8亿元,同比增长32.9%。

  玉林稳步推进“玉品出海”通道建设,今年在越南揭牌启用华侨公共海外仓,给该市名特优产品出海打通便捷通道。此后,“玉品出海”接连发车,玉林华侨力量在东南亚国家多地筹建公共海外仓。

  4月,创新高木业、亿飞声光电设备两家企业,在越南、缅甸的海外仓先后揭幕,带动机械制造、健康食品、林产工业、新一代电子信息等优势产业融入世界经济浪潮。

  “以前,我们的产品出口主要靠订单,效率比较低。公司在越南的公共海外仓启用,让产品得以批量存放海外,大大提高对外销售效率。”广西容县创新高木业有限公司董事长封家海介绍,该公司主要经营板材深加工,当前产销两旺,每月产能达1万立方米,年产值2亿元,成为全国最大的电子线路板专用垫板的销售商,产品销往国内珠三角、长三角地区以及东南亚等地。

  “我们侨商的优势在于联通海内外,通过搭建华侨公共海外仓平台,为全市企业提供更加便捷、高效的国际贸易服务,帮助玉林产品更好地走向全球市场,为玉林对外经济发展贡献侨商力量。”旅居美国39年的美国华侨华人社团联合会主席、美国广西联合总商会主席乔立华说。

  同时,玉林市还在市区建设世界侨商会客厅,打造成为加强与全球侨商侨企沟通、交流、联谊,向海内外展销名特优产品,开展招商引资推介服务的综合平台。目前,会客厅已建好,即将启用。(广西日报 记者/蒙进煌)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。