要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
第六批援老挝消除白内障致盲项目广西医疗队出征
2024-05-11 10:33:09来源:广西日报编辑:林姗婷责编:刘洋

  5月7日,由柳州市红十字会医院8名医护人员组成的第六批共享基金会援老挝消除白内障致盲项目广西医疗队,从南宁出发前往老挝占巴塞省,为当地白内障患者送去光明。

  据悉,自2019年起,柳州市红十字会医院作为全区第三个独立组建眼科援外医疗团队的单位,先后派出4批广西医疗队赴柬埔寨、老挝执行“一带一路”消除白内障致盲项目任务,共完成白内障复明手术2604台,未发生1例术后感染,获得柬埔寨、老挝政府和人民的高度评价。

  第六批援老挝广西医疗队将在老挝占巴塞省开展为期49天的白内障复明手术,不仅为贫困白内障患者送光明,还将对当地医护人员进行授课及手术带教,留下一支“不走的医疗队”。

  新闻链接

  援老挝消除白内障项目是由自治区卫生健康委、共享基金会、老挝卫生部共同实施的“小而美”医疗援助项目,旨在为老挝人民实施白内障复明手术,巩固两国人民之间的友谊。该项目自2022年9月正式启动以来,广西已派出5批44人次眼科医护人员赴老挝万象和琅勃拉邦完成3385例白内障复明手术,得到老挝各界的热烈欢迎和广泛赞誉。占巴塞省是援老挝消除白内障致盲项目新开辟项目点。(广西日报 记者/谢永辉)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。