要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
广西桂林:湿地白鹭育新雏 生态美景入画来
2024-04-30 16:01:30来源:中央广电总台国际在线编辑:林姗婷责编:刘洋

  连日来,在广西桂林会仙喀斯特国家湿地公园,郁郁葱葱的湿地植被,吸引了大批白鹭前来繁衍生息。树丛里,随处可见白鹭的巢穴,一只只白鹭专心致志地孵蛋,它们的羽毛洁白如雪,与周围的绿色植被相映成趣,构成了一幅美丽的生态画卷。

广西桂林:湿地白鹭育新雏 生态美景入画来_fororder_图片10

  一对白鹭守护着鸟巢里的蛋宝宝 摄影 王战飞

广西桂林:湿地白鹭育新雏 生态美景入画来_fororder_图片11

  白鹭育雏忙 摄影 王战飞

广西桂林:湿地白鹭育新雏 生态美景入画来_fororder_图片12

  鸟巢里有4枚鸟蛋,白鹭准备孵化小鸟 摄影 王战飞

广西桂林:湿地白鹭育新雏 生态美景入画来_fororder_图片13

  正在孵蛋的白鹭 摄影 王战飞

  白鹭被称为“环境监测鸟”,对于生态环境要求非常高。近年来,广西桂林市临桂区会仙喀斯特国家湿地公园通过组织开展湿地保护巡查、生态监测等工作,营造了健康与稳定的湿地生态系统。目前,该湿地有脊椎动物292种,其中国家二级重点保护动物18种,国家一级重点保护动物1种。(文 王淑敏 唐菲菲)

广西桂林:湿地白鹭育新雏 生态美景入画来_fororder_图片14

  白鹭翩跹起舞 摄影 王战飞

广西桂林:湿地白鹭育新雏 生态美景入画来_fororder_图片15

  白鹭育雏 摄影 王战飞

广西桂林:湿地白鹭育新雏 生态美景入画来_fororder_图片16

  白鹭身姿优雅,羽毛洁白如雪 摄影 王战飞

广西桂林:湿地白鹭育新雏 生态美景入画来_fororder_图片17

  湿地内的珍稀候鸟彩鹮,是国家一级重点保护野生动物  摄影 黄浩森

广西桂林:湿地白鹭育新雏 生态美景入画来_fororder_图片18

  候鸟池鹭 摄影 王战飞

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。