要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
广西东兰县:多彩活动迎“五一”
2024-04-28 11:47:37来源:中央广电总台国际在线编辑:林姗婷责编:刘洋

  4月26日上午,广西河池市东兰县在拔群广场举办2024年庆祝“五一”国际劳动节职工民族体育趣味运动会,该县82个基层工会代表队1300余人参加各项比赛。

  据了解,此次运动会以“中国梦·劳动美──民族团结一家亲 同心筑梦新时代”为主题,旨在传承和弘扬中华优秀传统文化,提高全县各族干部职工身心素质,增强团队凝聚力和向心力,进一步巩固提升自治区民族团结进步示范县成果。

  此次运动会共有背篓绣球、旱地龙舟、极速旋风跑3个比赛项目。每个项目按分数高低排列名次,比赛过程既紧张激烈又妙趣横生。

  背篓绣球是民族传统体育项目之一,也是此次活动报名人数最多的项目。绣球被轻轻地抛出,在空中形成了一条条优美的弧线,当负责接绣球的队员以半蹲或半跪的姿态接到了这些五彩缤纷的绣球后,一旁观众的加油呐喊声更是激发了参赛队员的自信心。旱地龙舟比赛考验的是参赛队员之间的协作能力和默契度。极速旋风跑则是一种极具挑战性和刺激性的运动,它让运动员在风驰电掣的速度中挑战自己的极限。

广西东兰县:多彩活动迎“五一”_fororder_图片5

  背篓绣球

广西东兰县:多彩活动迎“五一”_fororder_图片6

  旱地龙舟比赛

广西东兰县:多彩活动迎“五一”_fororder_图片7

  极速旋风跑

  赛场上,参赛职工热情高涨,他们或奋力奔跑或精准投掷,每一个环节都展现出团结协作、积极向上的精神风貌。

  “作为这次活动的承办方之一,我们充分发挥工会组织桥梁纽带作用,共组织了82个基层工会代表团参加此次活动。通过开展这样的活动,不断深化各族职工对“五个认同”和铸牢中华民族共同体意识的认识和理解,引领广大干部职工积极参与,展现昂扬向上的职工精神风貌。”东兰县总工会党组书记、常务副主席班晓玲说。(文/图  覃莉娱)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。