要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
3日至6日桂北有强降雨强对流天气 气象灾害风险较高 需做好灾害防御
2024-04-03 10:51:26来源:广西日报编辑:林姗婷责编:刘洋

  据广西气象台预计,受冷空气和切变线影响,4月3日晚至6日,桂北有强降雨,累计降雨量60—150毫米、局地200毫米以上;全区有雷雨并伴有8—10级雷暴大风或冰雹等强对流天气。

  具体来看,预计3日傍晚强降雨和强对流从桂北开始,4日—5日降雨和强对流最明显,6日范围北缩。4日—6日各地气温降幅:桂北、桂中8℃—10℃,桂南4℃—6℃。

  值得注意的是,目前已进入强对流多发期,强对流天气具有“天气变化剧烈、短时雨强大、伴有短时大风和雷电”等特点,是所有天气中最难预报的类型,它突发性强破坏力大,威胁不可忽视。气象专家提醒公众要提高防范意识,密切关注当地气象部门发布的临近预报预警,提前做好出行规划。

  气象部门提醒,3日—6日,桂林、柳州、贺州、河池、来宾、梧州等地有暴雨灾害风险,局地发生山洪、地质灾害和城乡渍涝的气象风险较高,同时强对流多发,建议加强交通、旅游、户外活动、田间作业、临时搭建物等安全风险管理。另外,清明节期间,百色、崇左等地森林火险气象等级偏高,需特别注意严控野外用火,确保林区安全。(广西日报 记者/周映)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。