要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
广西年度电力中长期交易电量达550亿千瓦时
2024-02-06 13:11:14来源:广西日报编辑:林姗婷责编:刘洋

  记者从广西电力交易中心获悉,2024年广西电力中长期交易于近日结束,签约率达100%,同比2023年增长32个百分点,交易电量550亿千瓦时,100%完成长协交易电量规模,同比增长25.45%。

  据介绍,随着电力市场机制的完善,市场化交易电量已经占广西用电量的绝大部分。2023年市场化交易电量已占广西主网售电量的64%以上,其中,中长期直接交易电量占市场化电量比重超76%。中长期交易电量是保障全年市场化供需平衡、稳定市场价格最重要的交易品种,中长期交易电量的高比例签约,基本锁定了2024年全区用能基本盘,显示出全区用电大企业对做好全年生产经营工作充满信心。

  此次中长期交易采用“双边协商+双边挂牌”的方式进行,共159家发电企业、46家售电公司、3家直接交易用户达成交易,均价44.82分/千瓦时,成交均价同比降低8.83%,为服务壮大实体经济提供了坚强支撑。燃煤、核电、风电、光伏、燃气、储能等各类电源均积极参与本次交易,通过市场化手段促进清洁能源消纳,又满足了经营主体电力保供需求。(广西日报 记者/谭卓雯 通讯员/韦露)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。