要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
【代表谈两会】广西人大代表赖园园:打响“桂字号”金桔品牌 助力广西乡村振兴
2024-01-23 19:42:32来源:中央广电总台国际在线编辑:蔡俊聪责编:刘洋

  1月23日,广西壮族自治区第十四届人民代表大会第二次会议第二场“代表通道”集中采访活动在广西人民会堂举行。活动现场,广西壮族自治区人大代表,融安桔乡里农业有限公司总经理赖园园围绕如何打响“桂字号”农业品牌,助推乡村振兴等热点问题,接受媒体采访。

【代表谈两会】广西人大代表赖园园:打响“桂字号”金桔品牌 助力广西乡村振兴_fororder_图片11

  赖园园接受采访 摄影 梁章晖

  “作为一名金桔产业的一线代表,我觉得首先我得带领农民把金桔卖出去,然后要卖得好,最后是让品牌走向世界。”对于如何擦亮广西农产品的金字招牌,赖园园给出了“三步走”的建议。她指出,融安的滑皮金桔、脆蜜金桔是广西拥有自主知识产权的特有品种,要打造融安金桔的金字招牌,重中之重的是要保护好融安金桔的种质资源,完善法律政策,用法律的手段,给融安金桔穿上金钟罩、铁布衫。

  “酒香也怕巷子深”,除了有好产品,融安金桔的推广还要加大宣传力度。“到目前为止,还有很多人不相信金桔还有不酸的。”赖园园说,对于北方的水果市场而言,金桔仍是一个小众水果,还有许多消费者没有听说过金桔,或者对于金桔的口感和味道不甚了解。为此,行业从业者还需要加大宣传推广力度,让更多的消费者认识融安金桔,品尝融安金桔,让“桂字号”特色水果销往大江南北。

  除了国内市场,打响“桂字号”金字招牌还需要拓宽出海通道。赖园园指出,去年以来,融安金桔已出口200多吨至美国、加拿大等国,迈出了出海的第一步。未来,行业还要加强跨境贸易对接,让国货特色水果走向世界。(文 刘洋 陆文心)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。