要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
广西今年1—11月投放“桂惠贷”超2500亿元
2023-12-06 10:44:27来源:南宁晚报编辑:林姗婷责编:刘洋

  昨日,记者从广西深入开展“桂惠贷”支持经济高质量发展新闻发布会了解到,广西今年1—11月累计投放“桂惠贷”超2500亿元,惠及12万余户经营主体。

  广西自2021年创新推出财政金融联动政策“桂惠贷”以来,各级财政连续3年共筹措贴息资金超过170亿元,带动金融机构累计新发放优惠利率贷款超过8000亿元,累计帮助33.52万户(次)市场主体快速恢复元气、增强发展活力,助推产值、纳税、就业等实现较快增长。今年以来,自治区人民政府加大各级财政资金筹措力度,并在现行“桂惠贷”常规产品的基础上,于9月份设立了包括“工业流动资金贷”等在内的“六个攻坚行动”系列产品,由自治区财政全额贴息,不断扩大政策惠及面,稳步支持产业调结构。

  1—11月广西累计投放“桂惠贷”2589.58亿元,惠及12.51万户经营主体,提前2个月完成惠及11万户市场主体的全年任务,提前1个月完成“六个攻坚行动”系列产品340亿元投放任务,形成了良好的财政金融产业联动格局。从投放金额看,前3位的设区市分别是南宁市、柳州市和玉林市。

  今年1至11月,“桂惠贷”加权平均利率3.01%,创近三年来新低,惠及企业12万家以上,单项政策撬动规模和覆盖面在广西财政金融历史上前所未有,在全国省级层面同等规模的贴息政策也较为罕见。

  “桂惠贷”通过创新资金补贴前置化的贴息方式,由金融机构先按降低0.5到3个百分点的优惠利率向企业发放贷款,财政再根据贴息贷款发放金额一次性“预拨付”金融机构应享受的利差补贴,将以往的事后补贴转变为事前补贴,补贴路径从“企业端”变为“银行端”,省去了企业向财政申请资金补贴的繁琐操作和等待的时间成本。(南宁晚报 记者廖欣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。