要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
“鸟类大熊猫”东方白鹳现身广西桂林
2023-12-05 10:42:05来源:中央广电总台国际在线编辑:蔡俊聪责编:刘洋

  12月3日,在广西桂林灵川县青狮潭水库,摄影师拍摄到十余只国家一级保护动物东方白鹳,它们或在低空飞翔,或在岸边觅食。

“鸟类大熊猫”东方白鹳现身广西桂林_fororder_图片1

  在低飞觅食的东方白鹳 摄影 潘久辉

“鸟类大熊猫”东方白鹳现身广西桂林_fororder_图片2

  青狮潭水库边的东方白鹳 摄影 潘久辉

“鸟类大熊猫”东方白鹳现身广西桂林_fororder_图片3

  在青狮潭水库觅食的东方白鹳 摄影 潘久辉

  东方白鹳属鹳形目鹳科鹳属的大型涉禽,是少见的旅鸟,栖息于开阔的沼泽、湖泊和潮湿草地,因繁殖分布区域狭窄,野生种群数量极为稀少,有“鸟界国宝”“鸟类大熊猫”之称。

“鸟类大熊猫”东方白鹳现身广西桂林_fororder_图片4

  东方白鹳展翅飞翔 摄影 谢一丹

“鸟类大熊猫”东方白鹳现身广西桂林_fororder_图片5

  东方白鹳在青狮潭水库觅食 摄影 谢一丹

“鸟类大熊猫”东方白鹳现身广西桂林_fororder_图片6

  东方白鹳在青狮潭水库低空飞翔、觅食 摄影 谢一丹

  “这是我第一次拍到东方白鹳,这种鸟对生活环境的要求极为苛刻,比较喜欢在食物丰富、水源充沛、生态环境好的湿地区域栖息。桂林的生态环境不断改善,被吸引到这里过冬栖息的鸟类越来越多,我们拍摄到的珍稀鸟类也多了起来。”摄影师谢一丹表示,此次东方白鹳现身青狮潭水库的数量达十余只,对于后续研究东方白鹳的迁徙路线有重要意义。(文 林姗婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。