要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
南丹“一碗老酒”岁末音乐会激情开唱
2023-12-04 18:47:38来源:中央广电总台国际在线编辑:林姗婷责编:刘洋

  12月2日,“一碗老酒”南丹岁末音乐会在广西南丹县体育场火爆开唱,瓦依那、马帮、回春丹、海龟先生等广西籍乐队与声音碎片、梅卡德尔、表情银行等乐队联袂演出,来自全国各地的1万多名乐迷齐聚南丹,共享音乐盛宴。

南丹“一碗老酒”岁末音乐会激情开唱_fororder_图片7

  音乐会现场   摄影  周洁

  当天13时,广西本土乐队——马帮乐队以一首充满浓郁民俗风情的《接受》为音乐会开场。该乐队的演唱曲目融合了原生态山歌、彩调、桂柳腔、摇滚、雷鬼等元素,体现了独特的新派南方方言民谣风格。

南丹“一碗老酒”岁末音乐会激情开唱_fororder_图片8

  马帮乐队演出   摄影  周洁

  马帮乐队主唱叶宏钢说:“作为一支讲桂柳话的乐队,能参加广西本土音乐会的演出,我们感到十分开心,也特别想感受一下南丹的白裤瑶文化、铜鼓文化。马帮乐队的演唱风格深受岭南文化的影响,我们把这次演出当成一次学习之旅,希望通过在各地演出能更加深入地了解和汲取民族音乐的精华。”

  当晚20时,凭借一首《大梦》火爆全网的南丹本土乐队瓦依那乐队正式登场,他们以一首观众耳熟能详的《田歌》拉开了表演大幕,并迅速点燃现场观众的激情。《摸石头过河》《大梦》《唱支山歌等你来》等贴近生活、沾满泥土芳香的作品,引起观众的共鸣,整个运动场形成了一个万人合唱的大舞台。

南丹“一碗老酒”岁末音乐会激情开唱_fororder_图片9

  瓦依那乐队激情开唱  摄影 刘大力

南丹“一碗老酒”岁末音乐会激情开唱_fororder_图片10

  瓦依那乐队演唱  摄影 高东风

南丹“一碗老酒”岁末音乐会激情开唱_fororder_图片11

  瓦依那乐队成员和他独特的演奏乐器  摄影  高东风

南丹“一碗老酒”岁末音乐会激情开唱_fororder_图片12

  瓦依那乐队表演  摄影  高东风

  “我们演唱的作品都源自生活,是与农业生产和民俗文化碰撞产生的灵感火花。农忙时我们下地生产,农闲时我们唱自己喜欢的歌谣,把自己喜欢的音乐与生活相融合,唱的就是自己最真实的生活。”瓦依那乐队主唱岜農说,“这次我带着小伙伴们回到自己的家乡南丹参加一场让人心旷神怡的音乐会,真的非常激动,我也希望瓦依那的歌声,能让大家真正感受到一次摇滚与情感的交融。”

南丹“一碗老酒”岁末音乐会激情开唱_fororder_图片13

  岜農(右)给歌迷签名  摄影  高东风

  此次活动的成功举办,将进一步推动南丹县文旅融合发展,丰富群众文化生活,为推动南丹高质量发展注入了新活力。(文 周洁 高东风)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。