要闻       城市远洋    |    老外在广西       直观中国    |   视频   |    原创    |    热点专题    |    一带一路    |    魅力东盟     |    舆情智库
广西亚运健儿首金来了
2023-09-25 10:13:37来源:广西日报编辑:林姗婷责编:刘洋

兰星宇助力中国队卫冕亚运会体操男团冠军 广西亚运健儿首金来了

  9月24日,杭州亚运会竞技体操男子团体冠军中国队选手兰星宇、林超攀、张博恒、肖若腾、邹敬园(从左至右)在颁奖仪式上。新华社记者 程婷婷/摄

  赛场焦点

  9月24日晚,由张博恒、邹敬园、肖若腾、林超攀、兰星宇组成的中国体操男队以262.025分的总成绩夺得杭州亚运会体操男子团体金牌,蝉联该项目冠军,广西籍运动员兰星宇因此拿到自己的第一块亚运金牌,也为广西健儿在杭州亚运会上获得首枚金牌。

  24日亚运会首个体操比赛日进行的是男子资格赛和团体决赛,资格赛成绩直接决定了团体赛成绩。中国队在第三场资格赛中亮相,第一个项目鞍马比赛中,张博恒、肖若腾都拿到了14分以上的成绩。

  中国队在男子吊环上占据绝对优势,兰星宇、邹敬园、张博恒三人出战,成绩包揽前三。其中,兰星宇以全场最高难度分6.4分的成套动作,位列这个项目第一。在吊环项目上,中国队拿到44.466分,比排在第二的日本队高出2.967分。

  中国队最后一个项目为自由体操,林超攀、肖若腾、张博恒先后上场。当张博恒以一套漂亮的动作完成比赛后,中国队队员们振臂欢呼,14.933分!团体总分262.025分已经超越日本队来到了得分榜榜首。队员们甚至已经拿出国旗开始庆祝胜利。在欢呼声中,兰星宇完成了个人最后一套动作,尽管有些瑕疵,但得分已不重要,中国队已将冠军收入囊中,成功卫冕!

  “兰星宇助力国家队夺得男子体操团体金牌,为参加杭州亚运会比赛的广西健儿开了个好头。”当晚,在杭州黄龙体育中心体操馆,分管竞技体育的自治区体育局副局长魏鹤,观看了中国体操男队团体赛夺冠的全过程,并肯定了广西籍运动员兰星宇在此次比赛中的表现。

  赛后,在评价自己的表现时,兰星宇的神情开始有些凝重,他直言不讳地说:“第一次参加综合性运动会,还是有压力的,我今天还是紧张了,在一些项目的表现上有瑕疵。”

  9月28日,兰星宇将出战吊环决赛。作为近年来中国男子体操的吊环担当,他立志要拿出比这个夜晚更好的表现,“我会调整好心态,这几天把动作的细节跟规格再提升一下,相信会取得好成绩的”。 (广西日报 特派记者 钟文昌 玉智威)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。